Резня на улицах столицы: ранено 11 человек

0

Поделиться в соц. сетях

Столичные полицейские задержали мужчину, который устроил массовую резню на улицах Москвы. От ножа злоумышленника пострадали около десяти человек. Скорее всего, преступник неадекватен и является наркоманом. Количество раненых еще уточняется. “По предварительным данным, количество пострадавших на улице Корнейчука может колебаться от восьми до 12 человек”, – пояснили в полиции.

Личность задержанного уже установлена. Им оказался приезжий из подмосковной Шатуры Алексей Владимирович Абузов 1984 года рождения, передает “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Преступник охотился на прохожих в районе Северное Медведково.

Вскоре стало известно о смерти пострадавшей женщины по фамилии Потехина. Она получила ранение в шею и скончалась в больнице, так и не придя в сознание. Ее 83-летнего супруга Ивана Потехина спасают врачи НИИ имени Склифосовского. Мужчина получил удар ножом в грудь.

У других пострадавших тоже диагностированы серьезные повреждения. “Раны у всех пострадавших очень страшные, – рассказал один из медиков, осматривавших пациентов. – Судя по тому, насколько они глубокие, преступник орудовал чем-то вроде тесака или охотничьего ножа. Наноси он удары обычным ножом, люди, учитывая верхнюю одежду, получили бы легкие неглубокие ранения”.

По данным начатого расследования, в пятницу около 13:30 молодой мужчина начал беспричинно наносить ножевые ранения посетителям аптеки, которая находится в доме №37 на улице Корнейчука. Затем он “выскочил на улицу, где продолжил беспричинно нападать на людей со складным перочинным ножом”. Через 15 минут сотрудники полиции задержали нападавшего и доставили в ОВД “Бибирево”, сообщают .

По данным МВД, подозреваемый “находится в состоянии острого психоза и абсолютно неадекватен”. По некоторым данным, он может быть наркоманом, но эта информация будет проверяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.