Возле Меркурия обнаружили летающий объект

0

Поделиться в соц. сетях

На видеозаписи, сделанной зондом НАСА интернет-пользователи обнаружили на орбите Меркурия загадочный объект внушительных размеров. Объект по очертаниям напоминал космический корабль.

Космический зонд Stereo 1 декабря снимал выброс солнечной плазмы, когда случайно зафиксировал странный объект вблизи Меркурия. Запись со съемками солнечной активности выложили на YouTube, где один из пользователей вдруг обратил внимание, что поток выброшенный Солнцем плазмы «обтекает» не только планету Меркурий, но и странный объект вблизи нее.

Уфологи немедленно выдвинули гипотезу, что странный объект – не что иное как космический корабль инопланетян. Другого правдоподобного объяснения они, изучая видео, не нашли.

Специалисты, изучив видеопленку, сделанную зондом, разочаровали охотников за пришельцами. Они заявили, что якобы попавший в кадр загадочный объект является всего лишь дефектом видеосъемки, который появился из-за плохой видеообработки. В научно-исследовательской лаборатории военно-морских сил США пояснили, что так называемый «космический корабль» является следом самого Меркурия, который он оставил 30 ноября. Во время съемки было использовано изображение, полученное двумя сутками ранее, а объект забыли удалить с записи.

Сотрудник лаборатории Натан Рич объяснил, что когда видеосъемка длится два дня, планеты остаются в виде артефактов в месте, где их фиксировала камера в первый день съемки. В улучшенном изображении эти артефакты отображаются как яркие участки, а на самом деле это только след, оставленный планетой.

Это не единственный случай, когда рядовые интернет-пользователи обнаруживают на снимках из космоса загадочные явления. Совсем недавно американец Дэвид Мартинес заметил на очередном снимке Марса из космоса некий объект, похожий на искусственную станцию. Тогда внимательный американец рассматривал снимки Марса в программе Google Earth. Однако, эксперты и тогда разочаровали интернет-пользователя, заявив, что обнаруженный им объект появился из-за нарушений в работе камеры спутника. Астроном из Аризоны Альфред Мак-Эвен предположил, что объект скорее похож на очередной линейный артефакт, появившийся из-за космического излучения.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.