Командование воздушно-космической обороны Северной Америки ежегодно следит за санями Санты

0

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (англ. North American Aerospace Defense Command, NORAD) — объединённая система аэрокосмической обороны США и Канады, основные задачи которой состоят в обеспечении контроля воздушного и околоземного пространства Северной Америки, раннего предупреждения о воздушно-космическом нападении, противовоздушной и противоракетной обороны двух стран.

С 1955 года NORAD следит за перемещениями саней Санта-Клауса, о чём сообщает на специальном сайте и по телефону горячей линии. Причем при «приближении саней Санты к воздушному пространству США» Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) выдает официальное разрешение на полет саней Санта-Клауса в воздушном пространстве США, о чём сообщает министр транспорта США. При этом сообщается, что «полет над Америкой на санях, запряженных оленями, никак не создаст сложностей для обычного воздушного транспорта».

А началось это с опечатки в телефонном номере фирмы «Санта хотлайн», который оказался телефоном «службы воздушного слежения» (позже преобразованной в NORAD). Военные включились в игру и стали давать детям координаты Санты. С тех пор это стало ежегодной традицией. Сейчас на телефон «горячей линии» ежегодно звонят дети со всего мира.

Сайт: Muz4in.Net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.