Что такое Пикап? Зачем он нужен?

0

Поделиться в соц. сетях

Что такое Пикап? Зачем он нужен? Огромное количество материалов в интернете, различных изданиях, форумах и блогах, посвящено одному вопросу, который вызывает не здоровый интерес у представителей мужского пола.

Что такое Пикап? Зачем он нужен?

Речь, конечно же, идет о способах привлечения интереса девушек или если называть вещи по-простому, пикапе. Нельзя сказать, что статьи, которые исследуют данные понятия, являются сборником анекдотов, но если разбираться в данном понятии с точки зрения психологии можно прийти к нескольким интересным выводам.

Для начала дадим краткое определение данному понятию. Пикап (от английского словосочетания pick up –знакомиться) – это ряд методологических принципов, которые с точки зрения опытного подхода, дают своему носителю определенные возможности в области соблазнения особи противоположного пола.

Данное понятие, как социальный процесс, существовал все время. Однако первым серьезным литературным источником, который полностью концентрировался на изучении особенностей данного мероприятия – является книга «Как затащить в постель женщину своей мечты», американского автора Росса Джеффриса. Фактически, с этой точки и началось победное шествие данной идеологии по мировым просторам.

Постепенно, данное понятие эволюционировало, появлялись новые авторы, новые течения. Неизменным оставалось только одно – конечный результат, а именно соблазнение девушки. Данные книги, пытаются дать своему читателю определенную уверенность в том, что в его силах произвести впечатление на любую девушку.

Но данное мнение, довольно обманчиво. Во-первых, подобные книги составляются не профессионалами, а людьми, которые исповедуют свою жизненную позицию (особенно характерно это проявляется на просторах СНГ), большинство книг в начале повествования, содержат небольшое предупреждение о том, что автор не несет ответственности за все решения, которые примет его читатель.

Во-вторых, автор описывает те ситуации, в которых он непосредственно принимал участие, то есть самостоятельно планировал свои действия и самостоятельно их реализовывал. Выступая как социологическая личность, со своими особенностями и способом мышления, он характеризовался как единое целое. В случае, если кто-то из читателей попытается повторить данные действия, то он рискует потерпеть неудачу из-за того, что не будет обладать каким-либо качествами автора.

Если подходить с точки зрения социологии, то данные действия (а именно манипуляция людьми и принуждение их к выполнению определенных желаний) может принести психологическую травму субъекту, на которого направлены данные воздействия.

Тем не менее, существуют и положительные моменты в прочтении подобных книг, они помогают научиться самостоятельно думать и принимать решения, они помогут действовать более решительно, но они никогда не помогут стать героем-любовником, так как зачастую, определенная харизма дается человеку с воспитанием и развитием, а этого достичь невозможно, прочитав книгу или посетив какой-либо семинар.

Читайте данные книги, но воспринимайте их как материал для анализа, но не для обучения.

Владимир Бензик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.