За год луганские пограничники задержали 537 нарушителей Государственной границы

0

Поделиться в соц. сетях

В среду, 15 декабря, в управлении Луганского пограничного отряда первым заместителем начальника Луганского пограничного отряда – начальником штаба подполковником Алексеем Гавелом была проведена пресс-конференция для, в ходе которой подвели итоги оперативно-служебной деятельности Луганского пограничного отряда в 2011 году.

Алексей Викторович отметил, что оперативно-служебная деятельность Луганского пограничного отряда в текущем году осуществлялась в условиях сложной и динамичной обстановки.

Основные факторы и угрозы, которые влияли на обстановку:

— продолжение попыток налаживания каналов незаконной миграции на участке пограничного отряда;

— колебания цен в Украине и РФ привели к активизации незаконного перемещения товаров и грузов на участках ВВС, в том числе использование трубопроводов для перекачки горючеге. В последнее время все большее распространение получила тактика перемещения топливо-смазочных материалов с использованием искусственных трубопроводов, расположенных на частных территориях и на расстоянии от 100 м до 8 км от линии государственной границы;

— попытки вывоза из Украины гражданок Украины с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации (данная угроза характерна для южных районов области);

— заболевания африканской чумой свиней в РФ существенно повлияло на организацию пропуска граждан в пунктах пропуска (временно прекращено движение транспортных средств через местные пункты пропуска).

По итогам оперативно-служебной деятельности в течение 2011 года луганские пограничники задержали 537 нарушителей Государственной границы, изъяли 63 единиц оружия в 62 случаях, более 12 килограмм наркотических веществ в 23 случаях, 600 штук в 31 случае боеприпасов и контрабандных товаров на сумму свыше 32 млн грн.

Прекращено перемещение незаконных мигрантов на участках ВВС «Бирюково», «Лозно – Александровка»; задержано 6 организаторов и 3 исполнителя которые пытались незаконно переправить через государственную границу 21 человек (граждан Грузии и Афганистана);

— В результате оперативного противодействия торговли людьми на участках ВВС «Бирюково», «Краснодон», «Меловое» имени Банных выявлена ​​и прекращена деятельность 11 организаторов, которые занимались торговлей людьми, прекращены попытки незаконной переправки 19 гражданок Украины, с целью использования в сфере оказания сексуальных услуг на территории РФ.

По материалам оперативно-розыскного отдела Луганского пограничного отряда правоохранительными органами Луганской области возбуждено 40 уголовных дел в отношении 51 человека.

С начала года на участке пограничного отряда проведен 71 совместный мониторинг государственной границы с представителями пограничной службы РФ. По результатам проведенных мероприятий в 2011 году выявлено 5 трубопроводов и 4 базы накопления ГСМ и 3 случая признаков подготовки к нарушению государственной границы.

Всего же с начала года уничтожено 26 незаконных трубопроводов и 21 база накопления ГСМ.

На сегодня Луганский пограничный отряд по праву считается основным форпостом Восточных рубежей нашей страны. В его состав входят 12 отделов государственной пограничной службы, мобильная пограничная застава, охраняющих участок государственной границы с Российской Федерацией протяженностью 746, из них речной – 156 километров.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.