Парацетамол убил молодую мать

0

Поделиться в соц. сетях

20-летняя женщина умерла после приема нескольких дополнительных таблеток парацетамола. Она принимала их, чтобы заглушить боль, возникшую после рутинной операции на груди.

Англичанка Дезири Филлипс к своим 20 уже успела стать матерью-одиночкой и столкнуться с насмерть испугавшими ее шишками в груди. К счастью, опухоли оказались доброкачественными, но врачи из Госпиталя королевы Елизаветы в Бирмингеме все-таки предложили девушке пройти через операцию на груди, которая позволила бы удалить опухоли. Подобная операция не относится к разряду опасных или сложных.

Действительно, хирургическое вмешательство прошло успешно, врачи удалили все новообразования. Они выписали девушке антибиотики, а также посоветовали приобретать парацетамол для снятия болевых ощущений. Последнее лекарство продается в аптеках без рецепта. Но через девять дней после операции Дезири была госпитализирована в ту же самую клинику в связи с отказом печени. Как заявили ее родители, девушка приняла по ошибке несколько лишних таблеток обезболивающего.

В следующую неделю врачи вели упорную борьбу за жизнь девушки, которой с каждым днем становилось все хуже. Ей потребовалась срочная трансплантация печени, а изнуряющие боли только усиливались. Увы, усилия медиков оказались бессильными, и Дезири умерла через семь дней после повторной госпитализации.

“Она принимала на две-три таблетки парацетамола в день больше рекомендованных восьми, – рассказывает отец умершей девушки. – Когда ее доставили в больницу снова, то ни у нее, ни у нас и мысли не было о том, что все может закончиться так ужасно. Люди не осознают, что незначительное превышение доз обезболивающих на протяжении двух-трех недель может убить печень. Дочь прошла через пересадку, но ее организм отторг новый орган. После этого надежды уже не было”.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.