Почему Путин – краб, Ленин – гриб, Медведев – шмель?

0

Поделиться в соц. сетях

Почему Путин Краб? – спрашивают пользователи Рунета. В случае с Владимиром Владимировичем Путиным прозвище дал сам себе ВВП. На конференции по случаю ухода с поста президента в 2008 году среди прочего Путин сказал что «пахал как раб на галерах». Как раб – краб, сокращённый вариант. Ну и внешне чем-то Путин на краба похож)) В Рунете появилась масса картинок и видео Путина-краба, сам термин стал ярким мемом Рунета.

Довольно популярным поисковым запросом является «Почему Медведев Шмель?» Как известно, Тельце у шмеля более толстое и мохнатое, чем у пчёл, а самцы шмелей – трутни, не имеют жала. Дмитрий Медведев на посту президента заметными лидерскими качествами не отличается, напоминает скорее профессора чем мачо, вроде Путина, и скорее всего войдёт в историю как президент громких слов, находящийся в тени Путина-краба. В детстве и юности Дима также не отличался качествами присущими лидеру и был скорее ботаником. На дне рождения Дима как-то нарядился в шмеля и исполнил песню «Мохнатый шмель». Об этом стало известно в СМИ и шутка «Медведев шмель» стала также крылатой, а как и «Путин Краб».

А почему же говорят что Ленин – гриб? «Ленин – гриб» – мем Рунета, стал широко известен после того как в передаче «Пятое колесо», представляющей собой едкую сатиру, всплыл миф, по которому вождь мирового пролетариата Владимир Ленин употреблял в больших количествах галлюциногенные грибы и по этой причине сам в гриба и превратился. Авторы передачи приводили и другие факторы, часто их тасуя и выдёргивая слова из контекста фраз, у зрителя формировалась иллюзия правдоподобности. После передачи зрители задавали себе и друг другу вопрос: «Правда ли, что Ленин – гриб?» Что характерно, Ленин с его лысой головой действительно напоминает гриб, а потому ответ был скорее положительным

В целом, для Рунета свойственно давать прозвища известным людям, что отражает народное мнение относительно той или иной публичной персоны. Так Ельцина называли ЕБН, Путина – ВВП, Жириновского – Жирик, Хрущёва – Хряком, Горбачёва – Горби, Черномырдина – Черномором и т.д.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.