Саммит ЕС решит дальнейшую судьбу Украины

0

Поделиться в соц. сетях

Неизвестно какие итоги можно ожидать от саммита ЕС, который состоится буквально уже через три дня, но эксперты готовы дать свои прогнозы относительно этого вопроса. Уже в понедельник Киев будет принимать дорогих гостей из ЕС, которые и решат судьбу в переговорах о свободной зоне торговли и подписании Соглашения.

Именно этот визит поставит точку в этом давнем вопросе. Президент заявляет, что переговорил с членами комиссии и услышал, что единственное замечание – Тимошенко. Он думает, что они смогут смириться со столь пустяковым недостатком. Президент настроен на позитивное решение, хотя в его силах было убрать и этот последний минус.

Отсюда возникает вопрос о политических приоритетах. Переговоры длятся уже 5 лет, поэтому все подготовленные документы уже насчитывают 1800 страниц и более. Предыдущие Соглашения ЕС и других стран умещались на 40-50 страницах. Опять же пора сделать выводы. Многие называют это соглашение уникальным, члены ЕС даже говорят об уникальных перспективах нашей страны, если оно будет подписано. О результатах они боятся говорить. Некоторые эксперты утверждают, что подписания не будет, но парафирование состоится. Кто-то настаивает на том, что ситуация с Тимошенко слишком отталкивающая.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.