Чечетов: Не главе “Газпрома” решать вопрос о цене на газ для Украины

0

Поделиться в соц. сетях

КИЕВ. При анализе заявления главы “Газпрома” Алексея Миллера о том, что Украина не получит “подарка под елку” в виде снижения цены на газ, нужно исходить из того, что окончательное решение будет приниматься на более высоком уровне. Об этом “Росбалту” заявил замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Он отметил, что нужно разделить уровень ответственности различных чиновников. “Есть профессионалы высокого класса, которые разрабатывают и готовят решения. А есть люди, которые потом эти решения принимают. Так вот комментарии в отношении, мягко говоря, бесперспективности или чрезмерных затруднений в переговорах Москвы и Киева по теме цены на газ были высказаны из уст тех, кто готовит решения. Не они будут принимать решения”, — заявил Чечетов.

По его словам, решение по данному вопросу будет принимать не Алексей Миллер. “Это решение будет приниматься не на уровне главы “Газпрома”. Эти слова были сказаны уважаемым человеком, но он лишь готовит решения. А из уст тех, кто их будет принимать, таких комментариев не было”, — заявил “регионал”.

Напомним, что ранее председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины” до конца декабря соглашение по газу не подпишут. “Новогодних подарков не будет”, — подчеркнул он. По информации издания “Зеркало недели”, 7 декабря на заседании Кабинета министров премьер Азаров дал распоряжение готовить “наиболее жесткий вариант” государственного бюджета-2012 с ценой импортированного газа не менее $400 за 1 тыс. кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады. Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.