Мотоцикл “Урал” по цене “Соляриса

0

Поделиться в соц. сетях

Вот так фокус: мы-то все с придыханием говорим о «Харлеях», а американцы готовы отваливать больше за наши архаичные мотоциклы.

В честь своего 70-летия, которое Ирбитский мотоциклетный завод отметил в минувшем ноябре, предприятие выпустило ограниченную серию «Урала» – М70. Специально для США, где как раз и находятся главные покупатели этих мотоциклов. Уже в самом названии содержится намек на преемственность от модели М72, которая появилась в 40-е годы и была «слизана» с BMW R71. Тогда шла война, и заимствование вражеской техники не было зазорным. Оно и правильно. Первые мотоциклы М72 были отправлены на фронт в феврале 1942 года и участвовали в Сталинградской битве.

Собственно, этим и подкупает завод своего западного клиента. Мотоциклами времен Второй мировой. М70 построен на базе модели Retro, но выкрашен в «защитный» оливковый цвет и оснащен подставкой для пулемета. В точности такой, как была на военном М72. На бензобаке красуется эмблема образца 1956 года, на коляске – брезентовый чехол, саперная лопатка, запаска и деревянный настил внутри.

Но не все там по-старому. На М70 установлены 18-дюймовые алюминиевые колеса, дисковые тормоза Brembo и 40-мм телескопические вилки Marzochhi. Рама сделана длиннее и ниже, посадка занижена, что делает эту модель, как уверяют на заводе, самым быстрым и лучшим по «Уралом».

Стоимость М70 указывается только в долларах – в российском прайсе завода нет такой модели. В США она появится в продаже с января 2012 года, всего построено десять таких мотоциклов. Цена в исполнении «соло» – $9,150, с коляской – $14,200. Ирбитская сила, это ж больше 420 тысяч рублей! За такие деньги новый «Хундай-Солярис» можно купить, у него хоть крыша есть. А от 490 тысяч в Москве уже стоят настоящие фирменные «Харлеи»!

Андрей Гречанник Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.