Украинские рынки на пороге изминений

0

Поделиться в соц. сетях

Мировая обстановка остается определяющим фактором при выборе направления движенья. В также время наличие негативных внутренних факторов, и волнения в РФ дестабилизирует российские площадки.

На заграничных площадках преобладает смешанная динамика. Индексы Азии понизились по итогам вторника на заявлении рейтингового агентства Fitch о возможном понижения независимых рейтингов стран ЕС. Японский Nikkei 225 понизился 1,17 процента, гонконгский Hang Seng- на 0,69 процента, южнокорейский Kospi – на 1,88 процента.

«Невзирая на давление с позиции рейтинговых агентств, европейские индексы торгуются в зеленой зоне, инвесторы с оптимизмом ожидают выхода статистики из США. Поддержку рынкам оказала весть о замедление инфляции в Англии в ноябре 2011 г. до 4,8 процента с 5 процентов в окт.», — сообщил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Германский индекс DAX вырос на 0,48%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,40 процента, английский FTSE 100 добавил 0,39 процента.

Накануне ведущие фондовые площадки США закрылись падением на фоне все еще существующей вероятности понижения рейтинговым агентством Moody’s независимых эмитентов Евросоюза. Негатива добавила весть о снижении Intel прогноза выручки на 4-й квартал 2011 г.. Индекс Dow Jones в понедельник понизился на 1,34 процента, Standard Poor’s 500 на 1,46%, Nasdaq Composite утратил1,31 процента. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SANDP-Fut (+0,457%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0.31%), Укрнефть (УБ: UNAF) (-0,97%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,02%). ПФТС: Алчевский МК (ПФТС: ALMK) (-0,54%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,93%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-2,31%). Максимальный спад показал индикатор финансового сектора (-0,44%).

«Украинский рынок будет предпринимать попытки к росту, пока на мировых рынках сохраняется позитивная тенденция. В также время техническая картина индекса и бумаг далека от позитива, и значительно возросли риски опрокидывания в зону негативного тренда. Мы пока что удерживаем позитивные ожидания, хотя отметим высокую долю неопределенности и констатируем технически завершение восходящего движенья на украинском рынке начатого в третьей декаде ноября», – рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Специалисты тоже отмечают, что во II-й половине дня склоняемся к попыткам восстановления роста, впрочем решающим остается внешний фон и требуется быть готовым к возможности резкой смены тенденции. Нынешний торговый диапазон остается на уровнях 1530-1600 б.п. по UX.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.