На Луганщине для контрабанды топлива проложили нелегальную подземную реку

0

Поделиться в соц. сетях

Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудники СБУ, работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области и пограничники пресекли деятельность еще одной перевалочной базы контрабанды горючего.

На этот раз события разворачивались в селе Нижняя Герасимовка Краснодонского района и контрабандное горючее должно было потечь через границу по нелегальной подземной реке. Об этом сообщили в УЗГ МВД Украины.

В последнее время местные жители стали замечать подозрительную активность в районе двух пустых земельных участков. Обеспокоенность людей была небезосновательной: с территории дворов, где давно уже никто не жил да и не мог жить, начал раздаваться специфический строительный шум. До государственной границы с соседней Российской Федерацией оттуда – рукой подать. Именно из-за рассказов местных жителей и такое вот совпадение правоохранители не стали исключать вариант того, что кто-то пытается проложить подземный трубопровод для контрабанды через границу ГСМ.

Для проверки данной информации была сформирована межведомственная рабочая группа из сотрудников УМВД, СБУ и Государственной пограничной службы. На месте информация подтвердилась: при осмотре территории участков оперативники обнаружили, что грунт просел в некоторых местах. Это могло свидетельствовать о том факте, что здесь недавно велись какие-то работы.

Когда правоохранители с помощью спецтехники сняли верхний слой почвы, то окончательно убедились в справедливости своих предположений: на глубине нескольких метров были спрятаны металлические емкости. Именно из них и до самой границы простирались пластиковые трубы, проложенные с помощью “крота” – машины горизонтального бурения. В подземном хранилище было обнаружено и все вспомогательное оборудование: гидропомпы, соединительные и заливные шланги для закачки солярки.

Итогом деятельности, которая так и не началась, стало изъятие всего оборудования и демонтаж трубопровода путем его повреждения при помощи спецтехники. Сейчас продолжается проверка с целью установления полного круга лиц, причастных к прокладке “подземной реки”.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.