В «Партии регионов» перестали уважать Путина

0

делает все для того, чтобы Украина не могла проводить свою собственную внутреннюю и внешнюю политику, а двигалась исключительно в русле Кремля, считает замглавы фракции Партии регионов Владимир Зубанов.

Заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов считает, что Владимир Путин потерял уважение многих украинцев.

«Я знал массу людей, которые уважали Путина. Это мой круг общения — восток и юг Украины. Но сегодня масса людей перестала его уважать за такое отношение к Украине, пренебрежение к отношениям с нашим народом ради каких-то временных денежных вливаний», — заявил Зубанов агентству ЛІГАБізнесІнформ.

Газовый договор с Россией депутат считает «кабальным».

«Россия сегодня хочет решить не только экономические вопросы за счет бюджета Украины, за счет денег украинцев, но и политические, загоняя Украину в сферу своих интересов через энергоносители», — подчеркнул Зубанов.

«Народ не понимает: если мы — братья, то почему у нас договор, как у врагов? Даже с немцами цены другие. Получается, что совместная история ничего не стоит для тех, кто сегодня сидит в Кремле», — сказал депутат.

Комментируя газовые переговоры между Украиной и Россией, Владимир Зубанов отметил, что «важно не отступать и не сдавать национальные интересы, потому что правда на нашей стороне».

Ранее бывший «регионал» Тарас Чорновил высказал мнение что «после того, как Путин вернется в кресло президента, Януковичу будет очень не сладко».

«Премьер России, как известно, очень не любит Януковича, у него свои приоритеты. Он никогда не воспринимал Януковича на личностном уровне. Для него украинский президент — человек совершенно иного порядка и уровня. Это отношение чекиста к уголовнику. У него презрительное, скажем так, отношение. Янукович никогда не станет для него полноценным президентом — очевидно, именно поэтому Путин делал на Тимошенко, а Медведев на Януковича», — сказал Чорновил.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.