Деды Морозы ограбили ювелирный магазин

0

Поделиться в соц. сетях

В столице Республики Адыгея Майкопе преступники, наряженные в костюмы Дедов Морозов, ограбили ювелирный магазин. В результате налета погиб продавец салона.

Нападение на салон было совершено в 09:10 по московскому времени в магазине “Центр Города”. Преступники скрылись в неизвестном направлении на серебристом автомобиле “Лада Приора” без госномеров, ранив одного из продавцов, который позже скончался в больнице.

На момент налета магазин не охранялся. Пока неизвестно, удалось ли нападавшим похитить ценности. Полиция и следователи работают на месте происшествия, в Адыгее объявлен план “Перехват”. Расследование преступления взял под контроль министр внутренних дел республики Александр Речицкий, сообщает РИА Новости.

Отметим, что ранее в Новосибирске был вынесен приговор грабителю, который в канун прошлого Нового года в костюме сказочного персонажа вынес всю наличность из крупного супермаркета. Суд Ленинского района города приговорил 34-летнего Алексея Пономарева к четырем годам тюрьмы.

“Во время следствия мужчина раскаялся, во всем признался и активно сотрудничал со следствием. В итоге и был вынесен такой сравнительно мягкий приговор”, – сообщила судья Наталья Комлева.

На глазах покупателей и обслуживающего персонала крупного торгового зала Понамарев в костюме Деда Мороза стал угрожать продавцам пистолетом и потребовал деньги. Перепуганные девушки собрали в красный мешок всю наличность – 5 000 462 рубля. Схватив деньги, грабитель попытался скрыться, однако на улице поскользнулся и упал, при этом у него разорвался мешок.

“Увидев, что его преследуют охранники, Дед Мороз пытался отстреливаться из пневматического пистолета”, – отметили в управлении МВД по Новосибирской области. Потасовку около торгового центра заметили случайно проезжавшие мимо инспекторы ГИБДД. Именно им удалось задержать злоумышленника, сообщает Life News.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.