В Донецке задержан второй налетчик на банк

0

Поделиться в соц. сетях

Донецкие милиционеры задержали второго подозреваемого в ограблении отделения “ПриватБанка”, во время которого были убиты пять человек. Об этом сообщает “Корреспондент.net” со ссылкой на МВД Украины.

Как заявил начальник отдела по связям с общественностью МВД Владимир Полищук, оба задержанных дают признательные показания. Как передает “Интерфакс”, эти показания подтверждаются вещественными доказательствами и рассказами свидетелей.

По словам Полищука, версия о причастности к преступлению бывшего сотрудника банка не подтвердилась. Он отметил, что один из задержанных имел отношение к установке сигнализации в банке.

Нападение на банк произошло днем 29 декабря. Преступники (в некоторых сообщениях говорилось об одном грабителе) ворвались в отделение, сорвали камеры наблюдения, застрелили охранника и четырех сотрудниц, после чего убежали, взяв лишь небольшую сумму денег.

Как рассказал Полищук, после нападения министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко создал усиленную следственно-оперативную группу, которая срочно прибыла в Донецк и в первый же день задержала одного подозреваемого. Впоследствии был задержан и второй предполагаемый грабитель.

Руководство банка объявило за информацию о налетчиках награду в размере 1 миллиона гривен (около 125 тысяч долларов).

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.