Акушерка успешно приняла роды… у самой себя

0

Поделиться в соц. сетях

Иногда медикам приходится воплощать в жизнь древнюю заповедь «врачу, излечися сам» в самом буквальном смысле этого слова. Жительница Лондона, акушерка по профессии приняла роды у самой себя, используя лишь карманное зеркальце из пудреницы.

Еще полвека назад все газеты мира наперебой сообщали о некоем советском враче, который во время полярной ночи на зимовке в Антарктиде заболел аппендицитом. Ему грозила смерть от перитонита, так как другого врача на станции не было. Однако эскулап не растерялся и с помощью настольного зеркала для бритья и своих собственных хирургических инструментов сам себе удалил лопнувший отросток, за что впоследствии был награжден орденом.

Можно с уверенностью утверждать, что 28-летняя лондонская акушерка Клер Кларк-Вуд (Claire Clarke-Wood) никогда не слышала о подвиге того врача, однако, когда пришло время спасать не только свою жизнь, но и жизнь своего ребенка, женщина поступила точно так же.

Клер, которая работала в лондонской клинике Croydon University Hospital, была на последних неделях беременности – по ее подсчетам носить младенца ей оставалось еще не мене 3-х недель.

Однако все произошло раньше, совершенно неожиданно и достаточно быстро.

Около 5 часов утра она проснулась от того, что у нее начались схватки. Отправив перепуганного мужа вызывать «скорую помощь», Клер отправилась в ванную комнату.

Там у нее наготове всегда стоял утюг, которым, превозмогая боль, она прогладила несколько чистых простыней, чтобы продезинфицировать их.

Она также успела вскипятить воду, а когда роды вошли в завершающую стадию, помогала ребенку сама, как могла, используя при этом зеркало в пудренице.

Это невероятно, но когда приехали припоздавшие врачи все уже были убрано, вымыто, ребенок выкупан и спеленат, а Клер… пила чай.

«Я всегда очень увлекалась своей работой, и коллеги уже не раз шутили, что я буду сама у себя принимать роды: так и случилось», – улыбается отважная женщина.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.