Что можно есть на ночь и не бояться поправиться?

0

Многие из вас уже знают, что для того, чтоб быть в форме, диетологи рекомендуют отказаться от употребления пищи после шести вечера.

Не многие из нас могут похвастаться железной силой воли и выдержкой, чтоб придерживаться этого правила. Ты приходишь с работы домой, и руки сами тянутся к холодильнику, и даже если ты продержался пару часов после прихода домой, то ближе к полуночи твой желудок просто не даст тебе уснуть, воля слабеет, мозг начинает выдумывать веские аргументы в пользу того, чтоб заморить «червячка». Ты в очередной раз со вздохом съедаешь бутерброд, пообещав, что это в последний раз, а завтра ты обязательной будешь сильнее.

Как же быть?

Не надо впадать в крайности, оказывается, выход есть: главное не то когда вы едите, а что вы едите! Конечно, если вы вечерком, после работы, на любимом диванчике, за просмотром любимого сериала проглотите кулек эклеров или горку картошечки с сальцем – это не только добавит вам лишних кило, но и плохо скажется на здоровье. И не удивляйтесь плохому сну и помятой мордочке на утро.

А вот если поужинать «правильными продуктами», вы не только сохраните вес в норме, но и похудеете, и выглядит на утро буде свежее.

Итак, вот они «волшебные продукты» для стройности:

Сосиски

Да-да, совершенно верно – это не ошибка! Лучше всего куриные, также подойдут вареные (диетические), естественно не копченные, не жирные, не шпикачки, не свиные. Лучший вариант для позднего ужина – пара куриных сосисок!

Вареные овощи

Желательно некрахмалистые, вареная картошка сразу отпадает. Идеально подойдет морковка, свекла, брокколи, цветная капуста, брюссельская. Это не только подходит для нашего ужина, но и очень полезно для здоровья. Идеально приготовить овощи в пароварке, можно покупать замороженные овощи в зимний сезон. Можно сделать салатик и добавить яблочко.

Икра овощная

НА ваш выбор: баклажанная, кабачковая, овощная, причем в неограниченном количество, но никакого хлеба, просто ложкой, прямо с банки;)

Грибы

Шампиньоны или вешенки, небольшими порциями и конечно без хлеба, можно с овощами. Консервированные грибы тоже не очень подходят – тяжело для печени.

Консервированная кукуруза

Можете добавить в овощной салатик, можете поджарить а оливковом масле, но разрешается только несколько ложек.

Кефир, нежирный натуральный йогурт (без сахара)

Кефир отлично утоляет голод, залпом выпейте стакан-два свежего (не вчерашнего), не холодного кефира, можно добавить зелень, так еще вкуснее. Чувство как после сытного мясного ужина вам гарантировано.

Суши

Одно из вкуснейших и величайших изобретения человечества. Слава японцам! Обязательно свежие суши, можно приготовленные дома, и заняться будет чем, вместо того чтоб есть.

Еще бонусы

Конечно, после суши вас мало что еще заинтересует, но существуют так называемые «продукты с отрицательной калорийностью». Что это значит? А то, что их переваривание требуется больше энергии, чем они содержат. Первое, что приходит в голову: капуста и шпинат. Также, спаржа, брокколи, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, моллюски, сельдерей, острый перец чили, огурцы, морковь, эндивий, кресс-салат, чеснок, папайя, редис, шпинат, турнепс, цуккини, клюква, яблоки, апельсины, салат-латук, грейпфруты, ананасы, мандарины, клубника и лук. Из напитков стоить выделить зеленый чай. Известно, что на усвоение стакана зеленого чая организм тратит порядка 60 калорий, а еще он выводит токсины.

Вы можете сочетать с другими блюдами, но эти продукты нужно есть только в их естественном виде.

http:xs.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.