Как не попасться инспекторам после застолья

0

Поделиться в соц. сетях

Во время зимних праздников во многих странах мира многим людям зачастую очень не рекомендуется садиться за руль. Даже если ты не пил, у дорожников все равно будет много вопросов, а если пил – то и подавно. Вот несколько советов от man.tochka.net, как не попасться инспекторам, если вечером ты пил, а утром за руль.

Заруби на носу, что эти советы только на тот случай, если ты протрезвел, и тебе необходимо потушить «факел» перегара. В противном случае даже не думай о поездке за рулем.

Для начала нужно разобраться, что такое перегар. Ученые уже давно выяснили, что характерным запахом перегара является вовсе не этанол, содержащийся в алкоголе, а продукты его распада в печени, а именно – уксусная кислота. Перегар идет из легких, так что нашей задачей будет освежить дыхание.

Чеснок является «дедовским» методом и может привлечь внимание инспекторов к твоей персоне. Они каждый день видят умников, которые закусывают водку чесноком, так что чесночный смрад не испугает гаишников. Да и вряд ли он поможет избавиться от перегара.

Жевательная резинка на короткое время даст шанс избавиться от перегара, но ее действие быстро проходит. Даже самые ядреные мятные вкусы уже минут через 20 начнут пропускать пары перегара.

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с перегаром корень петрушки. Кстати, в России корень петрушки днем с огнем не сыщешь – там эта пряность считается наркотиком.

Почти в каждом киоске сейчас продают таблетки и жидкости от похмелья и перегара. Поверь, их эффективность очень сомнительна, да и стоят они как несколько пачек жевательной резинки.

Орехи и семечки также помогут скрыть запах перегара, но ненадолго. Гораздо эффективнее действуют кофейные зерна и гвоздика.

Прежде чем садиться за руль, не забудь почистить зубы и побриться. Первый пункт позволит освежить дыхание и привести тебя в чувство, а второй вызовет к тебе больше доверия. Мой друг постоянно возит в машине электробритву и, в каком бы он ни был состоянии, бреется перед каждой поездкой. Если его и останавливают в канун праздников, то ряд вопросов отпадает автоматически.

Было бы неплохо запастись глазными каплями «Фармадекс», или хотя бы «Визин». Красные после пьянки глаза сразу привлекут внимание гаишников.

А если ты будешь гладко выбрит, да еще и со здоровыми глазами

— запах перегара в салоне сможешь списать на друга Степку, которого ты только что завозил домой, а сам к теще едешь, на «холодное».

Перед поездкой не поленись сходить в магазин за мороженым. Эта холодная сладкая масса позволит тебе более-менее адекватно смотреть в лобовое стекло. Если поездка запланирована с вечера, перед сном выпей «Зорекс» и «Алкоклин» – это самые эффективные препараты, которые выводят из организма продукты распада алкоголя, являющиеся злейшими врагами водителей. Утром прими еще таблетку.

В автомобиле старайся не отвлекаться, чтобы не отличиться «характерной манерой вождения». Помни, что значительно больше внимания обращают на те машины, водители которых осторожничают и едут медленнее потока. Веди авто как обычно, не забудь пристегнуть ремень.

Если конструкция твоей машины позволяет, приоткрой одно из задних боковых стекол.

Это обеспечит циркуляцию воздуха в салоне авто, а также стабилизирует температуру между салоном и улицей – стекла будут меньше запотевать.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.