Кошмар под Питером: домочадцев убивают подушками

0

Поделиться в соц. сетях

В Северной столице Санкт-Петербурге и его окрестностях зафиксированы сразу , в которых орудиями преступления стали подушки. Петербуржец удавил с помощью мягкой постельной принадлежности свою престарелую бабушку, а молодая уголовница расправилась с дочерью-младенцем.

Накануне Нового года в поселке Сусанино Гатчинского района в частном доме без внешних признаков насильственной смерти был обнаружен труп четырехмесячного ребенка. Однако судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть новорожденной девочки наступила в результате удушения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была задержана 23-летняя ранее судимая безработная. Она изобличена в том, что задушила малолетнюю дочь в своем доме при помощи подушки.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Предполагаемая детоубийца задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

Аналогичное преступление было совершено и в Петербурге. Правда, в этом случае от рук родственника умерла 83-летняя пенсионерка. Оперативники установили, что со старушкой во время ссоры расправился ее 32-летний неработающий внук Роман Мальгин. Он тоже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, сообщает официальный сайт следственного управления Петербурга.

По данным следователей, подозреваемый находился в квартире дома №11 корпус 2 по Пулковскому шоссе. Будучи в нетрезвом состоянии, Мальгин поссорился со своей бабушкой и задушил ее подушкой. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Кстати, еще один петербургский внук расправился со своей бабушкой. Труп женщины 1926 года рождения был обнаружен в квартире 185 дома № 20/2 по проспекту Авиаконструкторов. На теле и голове пенсионерки виднелись следы гематом и ссадин.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления был задержан внук потерпевшей – 39-летний Дмитрий Хмелюк. Он тоже нигде не работает и неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Из материалов уголовного дела следует, что Хмелюк, находясь в квартире по указанному адресу, будучи в состоянии алкогольного опьянения поссорился с родственницей. Мужчина избил старушку руками и ногами до смерти.

Как сообщал , житель Сормовского района России подозревается в жестоком своего . 27 декабря 2011 года средь бела дня в квартире мужчины неистово ругались и сын нанес ножевое ранение в шею отцу. От такой раны 53-летний пострадавший скончался на месте. Из показаний подозреваемого следует, что ссора произошла на бытовой почве: родственники решали, кто из них будет ремонтировать неисправный туалет в квартире.

По материалам

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.