Дочка Тимошенко: однажды мама станет президентом

0

Поделиться в соц. сетях

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения считает, что ее мать должна стать президентом Украины. Как говорится на официальном сайте Юлии Тимошенко, об этом Евгения Тимошенко заявила в интервью Frankfurter Allgemeine.

“Прежде всего, мы возлагаем надежды на Европейский суд по правам человека, который осенью принял к рассмотрению дело моей мамы. Во-вторых, мы надеемся на международное давление. Европа должна сделать все, чтобы помешать этой очевидной попытке физического уничтожения политического противника”, — полагает она.

Как заявила Евгения Тимошенко, “в России сегодня десятки тысяч людей выходят на улицы, чтобы протестовать против режима”. “Самое позднее весной у нас тоже может до этого дойти. Люди осознают, что их благосостояние, их свобода оказались в опасности. Если же осенью оппозиция не сможет принять участие в парламентских выборах, а режим возьмется за фальсификации, они поймут, что были проигнорированы их фундаментальные права”, — отметила она.

В то же время она в очередной раз подчеркнула, что не является политиком и не хочет им быть: “Тот, кто приписывает мне политические амбиции, не понимает меня. Это попытка дискредитировать мою борьбу за права моей мамы. Я просто защищаю мою маму. Она политик, и однажды она должна стать президентом Украины. Она должна иметь возможность принять участие в выборах в свободной, демократической стране. Что же касается меня, я не преследую никаких личных целей. Я борюсь за ее жизнь, это все”.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.