Украинца приговорили к 200 годам тюрьмы в США

0

Поделиться в соц. сетях

Суд Нью-Йорка вынес вердикт иммигранту Максиму Гельману, убившему четырех человек.

Максима Гельмана, обвиняемого сразу по нескольким статьям, в том числе в убийстве четырех человек, попытках убийства, угоне машин и ограблении, приговорили к 200 годам тюремного заключения в среду, 18 января.

В ноябре Гельмана признали виновным, и уже тогда судья Верховного суда Бруклина Винсент дель Гуидис пообещал Гельману, что посадит его за решетку как минимум на век.

— Я с абсолютной уверенностью заявляю, что любое мое наказание не даст тебе выбраться на свободу, пока ты жив, – заявил Гуидис.

Когда вердикт был оглашен, убийца разразился смехом, глядя в лица родственников своих жертв, также присутствовавших во время оглашения приговора.

Гельман поначалу свою вину полностью отрицал, однако в ходе дачи показаний и бесед с психиатром он не спорил с тем, в чем его подозревали. Душевное состояние преступника его адвокат описал как хрупкое.

Серия жестоких и хладнокровных преступлений была совершена Гельманом в Бруклине в феврале 2011 года.

Все началось со ссоры, возникшей между ним и его отчимом из-за семейной машины, которой приемный отец не разрешил пользоваться Гельману.

Тогда сын зарезал мужчину, беспрепятственно сел в автомобиль и направился к девушке, которой, по словам его друзей, Гельман был «одержим». Преступник убил мать своей знакомой, а после расправился с 20-летней возлюбленной. Несчастную обнаружили с 11 ножевыми ранениями.

Скрываясь с места убийства, Максим выехал на дорогу, где ранил попавшегося ему на пути водителя и ограбил его машину. Следующей жертвой безумца стал пешеход, которого Гельман сбил насмерть. Напоследок он напал на водителей еще двух машин. Они выжили.

Тажке Гельман признан виновным в резне, совершенной на Манхэттене. По этому делу преступнику грозит еще 25 лет тюрьмы.

Яна Пашаева Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.