В Украине начинается эпидемия травматизма

0

Поделиться в соц. сетях

Главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора заявляет о всплеске травматизма в связи с приходом зимней погоды в украинскую столицу, и призывает носить обувь с протекторами.

“Сегодняшний прогноз погоды говорит о том, что в Украине гололед. Как мы говорим каждый раз, когда в Украине начинается зима начинается не только эпидемия острых респираторных заболеваний, а можно говорить, что начинается эпидемия травматизма”, – сказал он на пресс-конференции в четверг.

А. Вершигора сообщил, что в Киеве в обычные дни работает 11 травматологических пунктов для взрослого населения и 2 – для детей. ”В обычные дни к ним обращаются люди с травмами различного характера. Около 350 взрослых людей и около 30-35 детей в сутки. За последние сутки в травмпункты обратилось 422 человека. Из них 392 взрослых и 53 ребенка”, – рассказал он.

А. Вершигора отметил, что по статистике, за год почти 850 тысяч человек получают травмы различного характера, в частности, бытовые, криминальные, автомобильные, спортивные, производственные.

Он отметил, что в случае падения человеку нужно попробовать перевернуться на здоровую сторону и попытаться самостоятельно подняться. ”Если есть за что ухватиться, всегда надо хвататься и подниматься или перевернуться на спину, дотянуться до мобильного телефона и набрать 103. Или кричать на английском:” Help me! “, Потому что русским и украинским часто наши граждане не понимают”, – заметил А . Вершигора.

Он также подчеркнул, что в такой период необходимо носить удобную устойчивое обувь, отказавшись от высоких каблуков. ”Или делать наклейки (на подошве), или просто потереть наждачной бумагой. Обязательно должны быть протекторы”.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.