“Эликсир жизни” – всего 7 объятий в день

0

Поделиться в соц. сетях

Таким образом отмечать 21 января начало западноевропейское студенчество менее полувека назад. Интересная традиция быстро распространилась другими странами.

Поделитесь душевным теплом – обнимите ближнего. Сегодня сжать в дружеских объятиях можно не только родных, но и совершенно незнакомого человека. Празднование Всемирного дня объятий радостно подхватывает черкасская молодежь.

«Считаем хорошим знаком пообийматися перед сессией, а тем более сегодня», – говорит студентка Маргарита Шатненко.

Объятиями можно сказать больше, чем словом. Это обмен положительной энергией и эмоциями, а также успокоительное и исцеляющий средство, говорят психологи. Мы охотно сжимаем в объятьях деток, любимых, родных и близких, но не все готовы пустить в личностное пространство незнакомца.

«Если почувствую, что это с желанием передать позитив, то с радостью, если какая насмешка, то, наверное, было бы неловко”, – говорит местная жительница Антонина.

В этом психологическом клубе детей приучают к открытости. Для профилактики телесных блоков их в играх учат с теплом встречать дружеские проявления ближних.

Обниматься на здоровье и особенно в этот день советует психотерапевт Владимир Осичнюк. Ведь именно через объятия передаются самые искренние, самые теплые и глубокие чувства.

«Это психотерапия для общества. Если бы наши люди в семьях, коллективах, если бы больше этого было, то и психологическое, физическое, энергетическое здоровье кращало бы », – говорит психотерапевт Владимир Осичнюк.

Поцелуи и объятия называют «эликсиром» жизни. Для заметного эффекта врачи советуют обниматься минимум семь раз в день.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.