5 способов сохранить осанку за рулем

0

Поделиться в соц. сетях

Прежде чем садиться за руль, нужно позаботиться о здоровье спины, которая, как известно, в сидячем положении устает сильнее, чем в стоячем.

Шейный остеохондроз

Если часто болит голова, появляется звон в ушах, темнеет в глазах, наблюдается расстройство зрения, мучает бессонница и боли в плечах и кистях рук, скорее всего, у вас шейный остеохондроз – самое частое заболевание автовладельцев.

Он может возникнуть от постоянного неправильного сидения за рулем, а также в результате так называемой хлыстовой травмы. Такие часто случаются при ДТП, когда при ударе голова сначала резко запрокидывается назад, а после – вперед (или в обратной последовательности).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если вам поставлен диагноз “шейный остеохондроз” или есть подозрения, старайтесь:

— не запрокидывать голову резко назад; — не поворачивать ее в сторону боли; — не наклонять голову во время поднятия тяжестей; — не читать или писать, наклонившись; — не спать на высокой подушке.

Пояснично-крестцовый остеохондроз

В кино и рекламных роликах часто демонстрируется именно этот вид заболевания. Когда человек, резко нагнувшись, не может распрямиться. В такие моменты возникает ощущение, что поясницу прокололи острой спицей. Второй вариант – люмбалгия, когда боль в спине не резкая, но постоянная и ноющая.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пять способов сохранить красивую осанку за рулем

1. Сидите правильно: поднимите подбородок, смотрите прямо на дорогу. Слегка наклонитесь вперед так, чтобы колени были чуть выше уровня бедер, поясницей касайтесь сиденья (можно подложить подушечку).

2. Перед дальней дорогой наденьте широкий пояс из плотного материала или корсет – он будет поддерживать поясницу.

3. Правильно садитесь в машину: повернитесь спиной к сиденью и медленно присядьте, сгибая колени (но не спину). Сев, поверните сначала корпус, а после подтяните ноги и поместите их в салон. Выходя из машины, действуйте в обратном порядке.

4. Делайте перерыв через каждые 1,5-2 часа езды. Обязательно выйдете из машины и пройдитесь.

5. Если есть возможность, сделайте несколько упражнений. Сначала пару-тройку наклонов вбок, после вытяните руки вверх, соедините ладошки и медленно заведите прямые руки за голову, сделав наклон назад, – это позволит “раскрыть” грудную клетку. Хорошо, если получится немного повисеть, это упражнение расслабит и вытянет позвоночник.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.