Сколько мы экономим на энергосберегающих лампах

0

Поделиться в соц. сетях

среднем свет горит 8 часов в день. Если мы используем обычную лампу в 100 Вт, то в месяц получается 24 кВт/ч, умножив на тариф 3,8, (а с июля 2012 для жителей Москвы будет уже 4 р.) получаем, что за такую лампу мы платим 91 рубль в месяц.

Учитывая, что у нас несколько ламп, например 4, мы платим до 364 – это только за лампы. Здесь не учитывается электрические чайники и стиральные машины, за которые тоже набегает.

Для сравнения возьмем энергосберегающую лампочку в 20 Вт. За месяц с учетом такого же расхода света, как и в предыдущем примере, получается – 4,8 кВт/ч. Умножаем на 3.8, получаем 17, 28 рублей в месяц.

В данном случае за 4 лампочки в месяц мы заплатим 70 рублей. Таким образом примерная сумма экономии на лампочках для среднестатистической семьи составляет около 300 рублей в месяц.

Ну и в качестве совета, сэкономить электричество можно за счет установления точечных источников света, настольные лампа, бра.

Также достигнуть экономии можно за счет регуляторов света, диммеров. Светлые обои и чистые плафоны, также способствуют экономии света. Не верите?

Ну и уходя, гасите свет!

Олег Мельников Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.