Шахтеров Перевальского района “бросили” на произвол судьбы

0

Поделиться в соц. сетях

Прокуратура и райгосадминистрация не защищают шахтеров Перевальского района области.

По ее словам, 3 января 2012 года она направила депутатское обращение в районную прокуратуру и председателю райгосадминистрации, в котором изложила ситуацию горняков шахт “Никанор-Новая”, им. Артема и “Фащевская”.

«Этим шахтерам не выплачивают зарплату, кроме того, руководство не делает отчислений в Пенсионный Фонд. Выходит, что рабочим не на что жить сегодня, а завтра они останутся еще и без пенсии. Задолженность в ПФ – годовая, то есть, людям не насчитывается страховой стаж, а для шахтера это очень существенно, учитывая то, что людям придется работать лишний год на опасном производстве, чтоб получить подземный стаж, необходимый для начисления шахтерской пенсии», – сказала Белявская.

В качестве ответов на депутатское обращение Тамара Белявская получила, по ее словам, отписки.

«ГП «Луганскуголь» находится в очень тяжелом финансовым положением и из-за отсутствия собственных средств, у предприятий нет возможности в полном объеме производить оплату взносов. Меня это возмутило. Как и то, что гробятся такие перспективные предприятия как шахта им. Артема, где запасов угля – на 40 лет», – сказала депутат райсовета.

Белявская считает, что развитием шахт руководство заниматься не намерено.

Напомним, по словам и.о. гендиректора ГП “Луганскуголь”, с начала года финансовых поступлений на счета предприятия нет. Президиум Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза принял решение обратиться к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с просьбой решить вопрос финансирования программы развития горных работ в полном объеме в 2012 году.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.