Село в Косово накрыла снежная лавина, семь человек погибли

0

Поделиться в соц. сетях Семь человек погибли при сходе снежной лавины в одном из населенных пунктов в южном крае Сербии Косово, где снегом накрыло 15 домов, передает в воскресенье телеканал MSNBC.

Инцидент произошел в субботу в крупном горанском селе Рестелица, расположенном в горах Шар Планина южнее города Призрен. Лавина накрыла 15 домов. Первоначально полиция сообщила о гибели трех человек, однако к утру воскресенья были найдены тела еще четырех жертв стихии. Еще трое считаются пропавшими без вести.

Как сообщало РИА “Новости”, по данным на воскресенье число жертв холодов и снегопадов в странах бывшей Югославии превысило 40 человек.

Жертвами аномальных погодных условий становятся прежде всего люди преклонного возраста, а также бездомные. Люди замерзают на улицах, гибнут под снежными лавинами, либо не получают своевременной медицинской помощи.

В Сербии погибли 20 человек, в соседней Боснии и Герцеговине жертвами февральской снежной стихии стали не менее 11. Несколько человек погибли в Черногории, в Хорватии и в Македонии.

Всего в Европе число погибших от морозов превысило отметку в 600 человек.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.