Почему Тимошенко стала резко выздоравливать? Мнения

0

Поделиться в соц. сетях

Заявление омбудсмена Нины Карпачевой о том, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко может передвигаться самостоятельно, “несколько преждевременно”. Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

“Я бы сказал, что это заявление несколько преждевременно. Я был у нее и не могу говорить, что она может самостоятельно передвигаться. Да, действительно, ее состояние несколько улучшилось благодаря процедурам (курсу лечебного массажа – ред.), но это не позволяет говорить мне о том, что она может самостоятельно передвигаться”, – сказал Власенко.

Он отметил также, что ни он, ни родные Тимошенко по-прежнему не располагают никакой официальной информацией о времени приезда иностранных врачей, которые планируют приехать в Качановскую колонию (Харьков), где содержится экс-премьер, а также о других деталях планируемого обследования экс-премьера. В то же время Власенко напомнил, что Тимошенко категорически отказывается от осмотра специалистами Министерства здравоохранения.

Вице-спикер парламента Николай Томенко в эфире “5 канала”, комментирую заявление омбудсмена Нины Карпачевой, заявил, что Юлия Тимошенко все еще не может самостоятельно передвигаться, а тем более выходить на прогулки. “Пока не до прогулок и не до самостоятельного передвижения… Действительно, после проведения лечебных процедур она чувствует себя лучше, она может подниматься с постели, она может передвигаться с помощью сокамерницы, но радикальных улучшений нет. Поэтому заявление омбудсмена это преувеличение”, – заявил он.

При этом политик выразил надежду на то, что группа иностранных врачей сможет объективно оценить состояние здоровья Тимошенко.

В свою очередь народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Тимошенко пошла на поправку, чтобы иностранные врачи не уличили ее в симуляции болезни. “Не удивлюсь, если иностранные врачи увидят, как VIP-заключенная играет в футбол”, – съязвил регионал.

По его словам, движущая сила таких удивительных изменений – страх перед независимыми врачами, которые могут подтвердить диагноз украинских медиков или обнаружить симуляцию. “И ее защите уже никто не поверит, когда они снова будут рассказывать об ухудшении здоровья вместо поиска юридических доказательств правоты своей подзащитной”, – добавил он.

“Такой же псевдоболезнью, как у Тимошенко, иногда болеют изобретательные дети. Но опытные родители, как и иностранные врачи, смогут отличить воспаление хитрости от воспаления легких”, – подытожил Колесниченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.