Луганчан пригласят на выборы поименно

0

Поделиться в соц. сетях

В этом году на парламентские выборы избиратели получат именные пригласительные, которые планируют напечатать в течение двух дней.

По информации Сергея Меняйло, на сегодня учет количества избирателей ведется по двум показателям: первый – количество избирателей с «выбывшими», то есть с людьми, которые выписались с постоянного места жительства и до момента выборов нигде не прописались по ряду причин, и второй – общее количество избирателей без «выбывших».

Он отметил, что количество избирателей в Луганской области с «выбывшими», составляет – 1 млн. 832 тыс. 384 человека, количество избирателей без учета «выбывших» – 1 млн. 805 тыс. 567 человек. При этом он добавил, что в окончательные списки избирателей «выбывшие» включаться не будут.

Кроме того, Сергей Меняйло рассказал, что за 20 дней будут составлены предварительные списки избирателей.

«За 20 дней до выборов мы должны подать предварительные списки. То есть даже те граждане, которые никогда не голосовали, но вдруг захотят, то за 20 дней придут на свой избирательный участок, проверят свое наличие в списках, если их нет в списках, то они пишут заявление, и включаются в список. После этого, за два дня до выборов, мы подаем уточненные списки», – рассказал он.

Он добавил, что в этом году, впервые, украинцев будут звать на выборы именными пригласительными.

«Впервые мы будем за 18 дней распечатывать на листах формата А3 именные пригласительные. Есть такая у нас уже программа, и мы будем печатать за два дня эти пригласительные. На одном листе А3 – размещено 10 приглашений. То есть приблизительно за два дня мы должны распечатать 183 тыс. листов формата А3. Честно говоря, страшновато, но я думаю, что справимся», – рассказал Меняйло.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.