В российском аэропорту произошел новый инцидент с Ан-148

0

Поделиться в соц. сетях

УФА, 8 марта. Пассажирский Ан-148, летевший из Уфы в Санкт-Петербург, вынужден был прервать взлет из-за неполадок в топливной системе, сообщил источник в технических службах аэропорта “Уфа”.

“Инцидент произошел в 04:00 мск. Самолет Ан-148 готовился к взлету, однако из-за срабатывания сигнализации о засорении топливного фильтра командир воздушного судна прервал взлет и вернул самолет на стоянку”, — сказал источник. Он добавил, что в настоящее время техники аэропорта выясняют причину неполадки.

Отметим, что за последние две недели о нештатных ситуациях с самолетами Ан-148 сообщалось как минимум трижды. Так, 5 марта Ан-148 авиакомпании “Россия” совершил вынужденную посадку в петербургском аэропорту “Пулково”. Сообщение о неисправности одного из двигателей самолета поступило в диспетчерскую службу компании “Воздушные ворота северной столицы”, которая управляет аэропортом “Пулково”. В это время лайнер, летевший из Гамбурга, находился в воздушном пространстве Эстонии.

Посадка была произведена на одном из двух работающих авиадвигателей. Никто из 51 пассажира, находящегося на борту, не пострадал. Ведется расследование инцидента.

Добавим, 24 февраля самолет Ан-148 авиакомпании “Россия”, выполнявший рейс Берлин — Петербург, вечером более часа не мог приземлиться в “Пулково-2″. Из-за экстренной ситуации все службы спасателей были приведены в полную боевую готовность. На борту самолета находилось около 30 пассажиров и экипаж. Выяснилось, что он потерял колесо еще при вылете из Берлина. Для того, чтобы сесть в “Пулково”, воздушному судну пришлось вырабатывать топливо.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.