У Тимошенко ждут, когда Кличко наконец ударит с ними по власти

0

Поделиться в соц. сетях

В партии «Батькивщина» сообщили, что переговоры о создании единого партийного списка политсилы Юлии Тимошенко и «Фронта перемен» Арсения Яценюка для совместного участия в парламентских выборах вышли на финальную прямую. Там также с нетерпением ждут присоединения партии «Удар» Виталия Кличко.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский. «Идея Юры Луценко объединение «Фронта перемен», «Батькивщини» и «УДАРа» на партийной основе для создания единого списка абсолютно правильная, потому что это объединение дает больше голосов. У «Батькивщины» и «Фронта перемен» эти переговоры вышли на финальную стадию», — отметил бютовец. Вместе с тем, по его словам, партия «Удар» еще не определилась со своей позицией.

«Мы приглашаем «Удар» к нам. Мы готовы с ними сотрудничать и побеждать вместе», — заверил Пашинский. Он напомнил, что четыре оппозиционные силы договорились о том, что выдвигают во всех мажоритарных округах единого кандидата. «В том числе и «Свобода». Это аксиома, которая сейчас отрабатывается на техническом уровне — пропорции, кандидаты, местность и т.д.», — уточнил нардеп.

Политик подчеркнул, что 50% выборов делаются на мажоритарных округах, а 50% — по партийным спискам. «Если мы ответственные политики, мы должны думать о сумме в целом. Две трети избирателей по партийным спискам будут голосовать за оппозиционные силы. Хватает нам этого, чтобы выиграть парламентские выборы? Нет, не хватает. Мы четко понимаем, что если не выиграем еще и по мажоритарным округам, то проиграем в целом», — резюмировал Пашинский.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.