Европа намекает, что не признает выборы без Тимошенко

0

Поделиться в соц. сетях

Возможное неучастие в предстоящих парламентских выборах экс-премьера Юлии Тимошенко повлияет на оценку их результатов Европой.

Такое мнение высказал Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отвечая на вопрос, признает ли ЕС выборы в случае, если Тимошенко и другие лидеры оппозиции не будут принимать в них участия.

“И да, и нет. Я думаю, что мы совершенно четко дали понять, что никто не может быть вне закона, и тот, кто когда-либо совершил преступление, должен за это отвечать. Это – первое”, – сказал он.

“Второе – это то, что эта ответственность, конечно, охватывает уголовную ответственность”, – добавил он.

Еврокомиссар вновь заявил, что “если человек осужден и отправлен в тюрьму за реализацию политической ответственности и, как основу для этого приговора вы используете статьи, которые пришли еще со времен советского законодательства, тогда есть все основания говорить об избирательном правосудии”.

“Сейчас, когда во время выборов у вас представители оппозиции находятся в тюрьме, на основании использования избирательного правосудия, конечно, вы должны ожидать, что это будет иметь четкие последствия для того, как эти выборы будут восприниматься”, – уверен Фюле.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.