Нардеп предложил изменить первые слова украинского гимна

0

Поделиться в соц. сетях

Нардеп Дмитрий Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна “Ще не вмерла України ні слава, ні воля” на слова “Слава Богу, в Україні є й правда, й воля”.

Чтобы возродить государство, национальный гимн должен начинаться со слов о Боге, а не о смерти, заявил Ветвицкий. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна “Ще не вмерла України ні слава, ні воля” на слова “Слава Богу, в Україні є й правда, й воля”. Автор законопроекта уверен, что гимн Украины, как христианского государства, должен содержать упоминание о Создателе.

“Когда Украина боролась за свою независимость, а граждане Украины умирали в бесконечных войнах. Однако, слава Богу, сегодня наше государство является самостоятельным и мирным. Время приводить эту страну в порядок, возрождать ее, восстанавливать. И делать это нужно с Богом в сердце и на устах. Поэтому, прежде всего, нужно изменить символ украинской государственности – национальный гимн, включив в него упоминание о Боге, как это сделали британцы, сербы, эстонцы и другие европейцы. Если в Европе не боятся петь национальный гимн о Боге, то и мы должны следовать их примеру. Таким образом, в период Великого поста, у нас появилась реальная возможность начать духовное возрождение Украины”, – заявил Ветвицкий.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.