Сергей Мавроди: «МММ-2011 больше нет»

0

Поделиться в соц. сетях

26 марта в 17:00 по московскому времени Сергей Мавроди объявил о ликвидации финансовой пирамиды «МММ-2011». В своём видеообращении из неизвестного места Мавроди в циничной и весьма издевательской форме выразил свою благодарность всем, кто в очередной раз доверил ему свои деньги, обеспечив аферисту дальнейшее безбедное существование в Бразилии. Жажда наживы в очередной раз сыграла с россиянами злую шутку. Мошенник опять обманул доверчивых граждан, и, что самое поразительное, многих он обманул уже вторично.

Сергей Мавроди: «МММ-2011 больше нет»

Предлагаем вашему вниманию интервью с «тысячником» системы Вячеславом Антиповым, добровольно вернувшим деньги тем, кто их ему доверил. Запись интервью проводилась в РУВД Ленинского района Нижнего Новгорода, перед дверью следователя, и мне не удалось его закончить, т.к. Вячеслава вызвали на допрос.

— Вячеслав, прежде всего хочу вас поблагодарить за то, что вы не побоялись открыто дать нам это интервью, рассказав правду о том, что происходило внутри организации в последний месяц. Отдельное спасибо за то, что вы не скрываете своего настоящего имени и занимаемой должности в рухнувшей пирамиде. Это очень важно для наших читателей. Если вы готовы, я включаю диктофон, и вы можете приступать к своему рассказу (я сознательно не стал корректировать и «приглаживать» рассказ Вячеслава, оставив всё, как есть, заменив лишь непечатные слова и выражения).

— А нечего тут и рассказывать! То, что Мавроди готовит кидалово, я узнал лишь на прошлой неделе. У меня друган десятитысячник, у них собрание было в прошлый понедельник (19 марта, — прим.), на котором они обсуждали, как им правильно кинуть людей, чтобы не нести уголовной ответственности. Всё сразу и задумано было так, что самые главные деньги останутся у самого Сергея Пантелеевича, у управляющих и «десятитычников», а всех остальных кинуть на бабки. Мы с Вовкой друзья с детства, вот он мне и рассказал по секрету об этом собрании. Но я не поверил, сначала. Думал, он прикалывается так надо мной. Ну, а вчера, когда увидел, что Сергей Пантелеевич в своём видеообращении сказал, тут уже всё стало ясно — кинули нас всех.

— Вы не боитесь уголовного преследования?

— А чего мне его бояться? Я все деньги вернул до копеечки, с женой кредит в банке оформили, но всё отдали. И сам написал заявление в полицию, где прошу оказать содействие в поиске и наказании своего «десятитычника», который отказался сегодня платить мне деньги, сказал, что введённый режим запрещает это делать! А когда я ему сказал, что я знаю о том собрании, и что они кинули всех, он в скайпе меня заблокировал!

— Сколько человек на самом деле участвовало в пирамиде, правда ли, что 30 миллионов, как написано на сайте?

— Да нет конечно! Вы вот у себя на сайте же тоже можете написать, что вы президент России, правильно? Так и тут, что захотели, то и написали. На самом деле вкладчиков около 2 000 000 человек.

— Откуда у вас такая информация?

— Так друган же сказал. У них на собрании об этом говорили, что нужно всё замутить грамотно, потому что исков будет очень много. Ну, вы же видели, что Сергей Пантелеевич сказал? Что всю вину и ответственность он берёт на себя. То есть «десятитысячников» и ловить никто не станет, если мы, тысячники, не объединимся и не напишем вместе заявление в прокуратуру.

— И много вас таких «тысячников»?

— Вместе со мной написали заявление ещё три человека из нашего города (Нижний Новгород, — прим.). Но сейчас, после видеообращения Сергея Пантелеевича, их, конечно, будет больше! Не открутятся они никуда, или деньги пусть отдают, или пусть в тюрьму садятся все, уроды! Я ведь без работы сижу, и как сейчас кредит отдавать не знаю совсем. Пусть они отдают мои деньги, я от них теперь не отстану просто так. И в полиции уже всё рассказал обо всех, кого знаю, и о составе групп. И Вовку попрошу завтра, чтобы он не стал таким же подонком, как и все они, и тоже написал заявление в полицию! Те из них, кто не сумеет сегодня забрать свои деньги у бригадиров, останутся без денег совсем уже!

В этом месте нам пришлось прерваться: Вячеслава вызвал к себе следователь. Дождаться Антипова не удалось — меня вежливо, но настойчиво, попросили покинуть здание РУВД. От себя хочется добавить, что в нашем городе, по информации, которую можно получить из социальных сетей, оказалось около 50 000 обманутых вкладчиков «МММ-2011».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.