Сегодня в 7-30 Оксана Макар скончалась

0

Поделиться в соц. сетях

Жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар умерла в четверг, 29 марта. Эту информацию “ОстроВу” подтвердил руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь.

“У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали рентгенологически и там практически легочной ткани жизнеспособной не было…и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дыхателньной системы. И отек мозга и все это вместе. К сожалению произошло то, что должно было произойти может быть даже сразу”, – сказал Фисталь.

Он напомнил, что девушка 10 часов провела на морозе, дышала продуктами горения, страдали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.

«Вы же понимаете, 10 часов провести на морозе! Она дышала продуктами горения, страдали легкие, тлели эти тряпки, конечно и переохлаждение сыграло свою роль. Даже без этих факторов крайне тяжелая ожоговая болезнь была смертельной, а если все это сопоставить вместе, то это называется синдром взаимного отягощения, каждый из действующих факторов значительно усугублял лечение ее заболевания и эту травму», – говорит Фисталь.

По словам врача, у девушки были травмы несовместимые с жизнью, и она прожила столько времени благодаря квалифицированному лечению, высокой квалификации врачей, их профессионализму, современному оборудованию и всех необходимых медицинский препаратов.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Пострадавшая пребывала в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда. Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. У девушки были глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.