На аукционе продали меню с “Титаника” за 76 тысяч фунтов

0

Поделиться в соц. сетях Меню с пассажирского лайнера “Титаник”, затонувшего в 1912 году, продано в субботу британским аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов.

В меню, датированном 14 апреля 1912 года, то есть последним днем лайнера, пассажирам первого класса предлагается на выбор более 40 блюд. Документ сохранился, так как его захватила с собой в сумочке одна из спасшихся пассажирок.

За ключи от помещения, в котором хранились фонари для спасательных шлюпок, выручили 59 тысяч фунтов. Кроме того, на аукционе продано несколько писем, написанных членами команды “Титаника”. Всего на торги выставлялось около 370 различных предметов, связанных с историей затонувшего судна.

1 апреля в Нью-Йорке должен состояться другой аукцион по продаже связанных с “Титаником” предметов. Сообщалось, что коллекция насчитывает более 5500 различных наименований и оценивается в 189 миллионов долларов. Согласно решению суда, вся коллекция будет продана единым лотом.

“Титаник” потерпел крушение, когда выполнял свой первый рейс и столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, находившихся на судне, погибли 1522.

Первый офицер “Титаника” Уильям Мердок ждал решающие полминуты, прежде чем менять курс, после получения предупреждения об айсберге. Именно эти полминуты могли спасти и лайнер, и 1496 жизней, говорится в заключении нового расследования, проведенного по катастрофе “Титаника”.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.