В Одессе открыли памятник Высоцкому, в планах – еще один

0

Поделиться в соц. сетях Открытие одесской Юморины сопровождается традиционным пополнением «Сада скульптур» Литературного музея. В этом году новинкой стала композиция «Золотое сердце».

Как передает корреспондент , памятник представляет собой постамент, на котором стоит скульптурная композиция, центральным образом которой стала фигура поэта и актера Владимира Высоцкого. Он и держит на сложенных «лодочкой» руках золотое сердце. Вокруг поэта вьются нимфы, а у его ног играют на свирелях фавны.

Автором скульптурной композиции стал Леонид Лептуга – автор большинства скульптур в саду Литературного музея, а исполнил проект скульптор Олег Черноиванов. Автора и исполнителя памятника наградили почетными знаками мэра и грамотами.

Кроме памятника кумиру, руководство Литертурного музея намерено открыть филиал учреждения, который станет музеем Высоцкого в Одессе. По данным администрации литмузея, в учреждении работают целых три экспозиции поэта, среди которых – автограф жены Высоцкого Марины Влади.

Напомним, что ко Дню города возле Одесской киностудии планируют открыть еще один памятник Высоцкому, вытой около четырех метров.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.