Чиновнику дали месяц на оплату штрафа в 300 млн рублей

0

Александр Тимофеев – бывший глава Верхнеуслонского района Татарстана, пойманный на взятке в пять миллионов рублей, – просил дать ему рассрочку

Вариант выплаты штрафа – по пять миллионов рублей в месяц в течение пяти лет – его не устроил. И экс-чиновник подал ходатайство в Верховный суд. Предложил свой график – первые 2 года выплачивать по 5 – 10 тысяч рублей в месяц, а затем – по 27 миллионов рублей в месяц. Мол, теперь он предприниматель, но нужно время на раскрутку бизнеса (на чем собирался делать деньги, экс-чиновник раскрывать не стал). Но гособвинитель категорически не согласился.

— По закону выплата рассрочки должна идти равными долями, – заявил он в суде. – А если каждый преступник будет решать, где хочет сидеть: на Кубе или в Турции?

Судьи, посовещавшись, вынесли решение: выплатить всю сумму долга (300 миллионов рублей) за месяц! Если же он этого не сделает, то его заключат под стражу.

Напомним, Тимофеева задержали в Казани, когда он получал финальную часть взятки – два миллиона рублей – за оформление земельных участков на территории района в собственность.

Расследование дела заняло всего пару месяцев. Бывшему чиновнику грозило провести в колонии строгого режима 9 лет и штраф 500 миллионов рублей. Но суд учел смягчающие обстоятельства. Мягкий приговор Тимофеев оспаривать не стал. Но захотел рассрочки. Однако ходатайство обернулось ему боком.

Артур Еникеев Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.