Сезон модных босоножек-2012

0

А это значит – пора выбирать себе подходящую пару.

Наконец-то дизайнеры смилостивились над нами и приготовили к наступающему лету более чем гуманную коллекцию обуви. В ее основе – яркие цвета, массивные платформы и танкетки, а также мягкие ремешки. Самые модные туфли – веджи: на большой сплошной платформе из пробки (иногда – обтянутой тканью или покрытой сизалевым шнуром).

Конечно, немного «трудной» обуви все-таки осталось: например, остроносые модныетуфли-бэкслинги на высокой тонкой шпильке. В летней коллекции самые актуальные пары сшиты из лакированной кожи нескольких контрастных цветов (например, бирюзового, лимонного и коричневого или кораллового, малинового и фиолетового).

Очень актуальны текстильные босоножки из ткани «деревенских» расцветок, в духе «любимый халат моей бабушки»: бежевые и розовые цветочки на синем или сером фоне, вишенки на голубом или черные бантики на белом. К большому облегчению обладательниц не самых идеальных лодыжек, из коллекций 2012 года практически полностью исчезли популярные в прошлом году босоножки с массивными конструкциями на уровне голеностопа, а также босоножки-сапоги. Почти нет толстых сабо типа «clogs», а также сандалий, застегивающихся на молнию на пятке.

Настоящее удовольствие испытают любительницы обычных и «римских» сандалий: их в этом году очень много, и все они имеют очень легкую и мягкую конструкцию. Самые модные сандалии минимально закрывают стопу и, как правило, имеют небанальный цвет: светло-зеленый, бирюзовый, канареечно-желтый. Сандалии этого года – на тонкой и мягкой подошве, без сложных украшений и фурнитуры.

Кстати, об украшениях. Как и в бижутерии, в обуви появились перья: от скромных маленьких перышек на концах шнурков, до пышных «букетов» из перьев невероятных расцветок, которыми украшены пряжки и застежки на веджах.

Вечерние босоножки тоже несколько отличаются от прошлогодних. Самые модные – из лакированной кожи контрастных цветов: например, белые с узким черным бантиком или ярко-красные с изумрудным каблуком.

И, кстати, еще одна деталь: если несколько прошлых сезонов почти вся летняя обувь имела на мыске ту или иную «вентиляцию» в виде вырезанного носика, то в этом году появилось много летней обуви с закрытым мысом и открытой пяткой. Иногда это очень удобно.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.