В США заговорили о санкциях против Украины

0

Поделиться в соц. сетях

Дискуссию о санкциях начал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. И это ничего хорошего Украине не сулит, потому что Пайфер — целеустремленный политик и намерен и дальше лоббировать этот вопрос.

В США заговорили о санкциях против Украины, и «это ничего хорошего Украине не сулит», утверждает исполнительный директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Креймер.

В интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина» Креймер отметил, что недавно в конгрессе США и в Совете Европы обсуждалась возможность применения санкций по отношению к Украине.

«Я не могу утверждать, что эта дискуссия нашла отклик на правительственном уровне в США и ЕС. Но обсуждение подобного вопроса на моей памяти проходит в первый раз. И это ничего хорошего Украине не сулит», — сказал Креймер.

Он сообщил, что в феврале этого года в комитете по международным отношениям сената США дискуссию о санкциях начал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Он очень умный, целеустремленный политик и намерен и дальше лоббировать этот вопрос. И если он заговорил о санкциях, то это значит, что это настоящая проблема для Украины», — сказал Креймер.

«Я надеюсь, что до санкций не дойдет, и Украина выполнит резолюцию ПАСЕ», — добавил представитель Freedom House.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти с бывших высших чиновников и допустить их к участию в парламентских выборах. В поправках к резолюции говорится о готовности применить санкции к Украине в случае, если не будут выполнены рекомендации ПАСЕ.

Тем временем посол США в Украине Джон Теффт заявил, что позиция Белого дома остается неизменной: «То, что сегодня происходит в Украине, является выборочным политическим преследованием». Об этом, как передает УНИАН, посол заявил в Хмельницком, отвечая на вопросы местных журналистов.

Вместе с тем Джон.Теффт назвал намерение перевести Юлию Тимошенко из колонии в больницу «хорошим знаком».

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.