Азаров рассказал, где возьмет деньги на социнициативы Президента

0

Поделиться в соц. сетях

Средства на реализацию социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича будут обеспечены за счет роста экономики. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Средства можно взять только из одного источника – с нашей экономики. Можно, конечно, их одалживать, но в прошлые годы мы уже так наодалживались, что нам уже сейчас не до займов, нам бы вернуть то, что взяли. Поэтому источник один – работа нашей экономики», — сказал глава правительства.

Азаров подчеркнул, что за два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию, отечественные предприятия начали получать больше прибыли и, соответственно, возросли поступления с налога на прибыль.

«Мы увеличили оборотные средства на счетах наших предприятий. Таким образом, мы предоставили стимулы для экономики и увеличилась прибыль предприятий. Если экономика работает лучше, энергичнее, то предприятия получают больше прибыли. А это значит, что больше платится налога на прибыль в государственный бюджет», — сказал он.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что налог на роскошь не станет основным источником наполнения бюджета, поскольку, по предварительным расчетам, в результате его внедрения можно будет дополнительно получить максимум 400 миллионов гривен.

«Максимальные расчеты говорят, что в лучшем случае от внедрения налога на роскошь можно будет получить максимум 400 миллионов гривен. Сравните: 33 миллиарда и 400 миллионов. Но этот налог обязательно будет внедрен», — подытожил Азаров.

Напомним, 7 марта Президент Украины Виктор Янукович определил четыре стратегических направления проведения социальных реформ в Украине.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в начале апреля Кабинет Министров направит в парламент проект изменений в Закон «О госбюджете на 2012 год» для выполнения социальных инициатив Президента.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.