Виталий Козловский: 60% свободного времени провожу в спортзале

0

Страна упорно готовится к Евро-2012, до которого осталось совсем не много времени. Виталий Козловский в преддверии чемпионата создал спортивную песню “Wearetheplayers”. Артист считает, что новый сингл всколыхнет футбольных фанов на украинских и европейских стадионах и объединит их.

Виталий Козловский

— Виталий, в Интернете много информации о том, что “Wearetheplayers” – это твой вариант гимна к “Евро-2012″. Это правда или слухи?

— Нет, это не гимн, это просто спортивная песня, главная цель которой – объединить болельщиков. Наша жизнь – это и есть спорт. Когда мы чувствуем рядом с собой опору и поддержку – мы уже победители. Так же и в команде. Если есть поддержка, то идти по жизни и делать какие-то достижения легче. Прозвучит эта песня на НСК “Олимпийском” или нет – это вопрос времени. Многие украинские артисты также записали песни на тему футбола или спорта, но моя песня – интернациональная, она спета на английском языке.

— Ты достаточно неординарно презентовал песню, расскажи, как и где это происходило.

— Мы презентовали эту песню в сопровождении ансамбля песни и танца Госпогранслужбы Украины в аэропорту “Борисполь”. Через этот аэропорт во время чемпионата будут пересекать границу тысячи людей, в том числе и болельщиков. Ведь первое впечатление о стране формируется уже на границе.

– Виталий, ты всегда находишься в центре социальных и спортивных событий страны. В каких акциях принимал участие, и как сам относишься к спорту?

— Спорт занимает огромное место в моей жизни. Примерно 60% своего свободного времени провожу в спортзале. Порой не хочется туда идти, но я все равно собираю волю в кулак и иду, ведь преодолеть лень – это тоже своего рода, спорт. Стараюсь принимать участие в молодежных мероприятиях, таких как “Антиспид”, “Скажи курению нет” и многих других.

— А как на счет благотворительных акций?

— В очень многих благотворительных акциях принимал участие и много людей ко мне обращаются с просьбой помочь. Но деньгами я не помогаю, потому что сам часто в них очень нуждаюсь. Клипы, костюмы, запись песен – это все очень не дешево. Но спеть на какой-нибудь акции, где собирают деньги на лечение детей или на закупку препаратов – с удовольствием. – Я знаю, что ты являешься почетным донором крови. Как пришло такое решение?

— Люди часто не задумываются о проблемах до тех пор, пока они сами их не коснуться. Кроме нехватки доноров в стране еще куча других проблем. Многие страдают и нуждаются в помощи, а если мне не сложно помочь, например, той же сдачей крови, то почему бы и нет?

– Скажи, чем ты сейчас доволен в своей жизни, а чем – нет?

— Если бы я был всем доволен, наверное, я бы уже делал огромнейшие шаги назад. Моя жизнь – это вечный поиск. Это – вечная рулетка, игра, финал которой мне не известен. Вариантов может быть два: или победа, или проигрыш. Говорить о своих разочарованиях я не буду. Я оцениваю свои достижения только по фактам побед. Если что-то происходит не так, как мне хочется – я выношу это как хороший урок. Неудачу можно сравнить с неграмотной спортивной тренировкой. Я анализирую свои ошибки и в следующий раз уже стараюсь их не допускать.

– Если сложить все твои неудачи за всю жизнь, то куда можно было бы их поместить, в маленькую сумочку, рюкзак или чемодан?

— Я думаю, это должен быть большой необъятный сундук. Все зависит от того, как человек воспринимает неудачи. В моей жизни было много неудач, но, если честно, в них же я вижу и свои победы. Почему сундук? Потому, что я в него сложу все: горести, проигрыши, потому, что без всего этого не было бы меня такого, какой я есть сейчас.

– С характером какого животного ты бы сравнил свой?

— Кот. Такой же ленивый, который любит свое место и своих людей. Я обладаю вселенской любовью, но в этой любви есть риск заблудиться и забыть о самых главных людях, которые рядом. Я стараюсь о них никогда не забывать. Семья для меня – это первые люди, к которым я буду бежать при любых раскладах.

– Опиши свой идеальный выходной день.

— Все зависит от настроения. Если я очень устаю на работе, мне хочется хотя бы несколько дней просто отлежаться. Но, если я высплюсь – то я готов просто горы свернуть! Отдыхать я могу даже, находясь на студии. Идеальная работа – это та, на которой ты отдыхаешь. Приходя на студию, я наблюдаю за процессом, слушаю, как записывают отдельные инструменты. От этого процесса я получаю колоссальное удовольствие. Также в свободное время я с удовольствием бегу в спортзал, тягаю железо, плаваю, прохожу разные процедуры, массажи или сауны.

– Какое воспоминание из детства запомнилось больше всех?

— Я часто вспоминаю то время, когда мы с семьей ходили отдыхать в парк культуры во Львове. Летом, обычно, в 8 утра все дети уже гуляли во дворе. Я выбегал из дома и кричал “А я иду в парк!”. Некоторые дети, которые это слышали, напрашивались идти вместе со мной и моими родителями. Это были массовые походы на аттракционы, качели, мы шли, кушали сладкую вату – это было классно! Иногда я жалею, что жизнь так быстротечна. Самое главное – я уже в детстве умел жить сегодняшним днем и получал удовольствие от того, что есть. Очень многие люди живут прошлым или будущим, но это – не про меня.

– Ты веришь в приметы, или силу талисманов?

— До недавних пор верил. Мне казалось, что это все помогает – но это не так. Самый главный талисман – это ты сам. Если веришь в свое счастье, удачу, если даже просто идешь по жизни с улыбкой – это и есть главный залог успеха.

– Какой был самый отчаянный поступок в твоей жизни?

— Каждый раз, когда я выдвигаю на широкое обозрение новую песню или клип, то для меня это уже отчаянный поступок. Я абсолютно не знаю, как отреагирует аудитория. Мне хочется, чтобы это полюбилось людьми, чтобы это имело успех. Но, не каждый раз происходит так, как ты хочешь, часто – 50/50. Но все это стает отличным жизненным опытом.

— Мне известно, что ты уже успел сняться в 5-ти сериалах. Ты видишь себя в большом кино?

— Мои съемки в сериалах – это только маленькие крохи из того, на что я способен. Некоторые коллеги говорят мне: “Зачем ты на все это соглашался, ты не того уровня артист, чтобы сниматься в сериалах!”. Но мне это было необходимо для опыта. Кроме того – это интересно. В будущем я себя вижу актером, который играет серьезные роли в полнометражных фильмах. На самом деле, с каждым сериалом с каждой серией я набирался неограниченного опыта.

– Роль кого хотел бы “примерить” на себя?

— Какую-нибудь совершенно неожиданную. Причем не только для всех, но и для себя. Пока что не знаю, что это будет. Обычно, во всех сериалах я играл самого себя. А мне хочется сыграть роль, не свойственную мне самому.

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.