ЕС предложил помощь Украине после терактов в Днепропетровске

0

Поделиться в соц. сетях

Европейский Союз озабочен взрывами в Днепропетровске и предлагает украинским властям помощь. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Высокий представитель была шокирована и озабочена в связи со взрывами в Днепропетровске, о которых стало известно сегодня. Ее первые мысли были с жертвами этих атак, с членами их семей и друзьями. Она также высказала свою солидарность с народом Украины», – цитируют заявление Эштон «Украинские новости».

ЕС собирается поддерживать контакт с властями Украины для получения своевременной информации о результатах взрыва и пострадавших. Также Евросоюз предложил Украине оказать помощь в связи со взрывами в Днепропетровске.

По последним данным, в результате взрывов в Днепропетровске пострадали 29 человек. 26 из них госпитализированы. Состояние пяти госпитализированных оценивается как тяжелое, 12 – средней тяжести. Об этом сообщили в отделе общественных связей УМВД в Днепропетровской области, передает УНИАН.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.