Зачем Луганску хорошие дороги?

0

Поделиться в соц. сетях

Когда в марте начал сходить снег, луганчане в очередной раз ужаснулись состоянию городских дорог. Нормально ни пройти, ни проехать по городу невозможно уже не только по внутриквартальным дорогам и улицам в частном секторе, но даже по Советской. И если раньше на главной улице города маршрутки устраивали гонки на скорость, то теперь главная фишка — маневрирование.

По большому счету, состоянию луганских дорог уже никто особо не возмущается — все привыкли. Привыкли, что в мэрии говорят об отсутствии денег. Но при этом служебную Toyota Avalon Луганский городской голова ремонтирует явно не за собственные деньги.

«Восточный вариант» 7 марта запросил в Луганском городском совете информацию о том, сколько денег было выделено на ремонт дорог в Луганске за последние 5 лет (2006-2011 гг.), чтобы оценить стратегию Луганского городского головы в ремонте дорог и сравнить запланированные результаты с тем, что каждый житель города наблюдает каждый день.

«Срок хранения запрашиваемых вами документов составляет 3 года, поэтому предоставляем информацию за 2009, 2010, 2011 гг.», — говорится в официальном ответе, который был получен 13 апреля. Больше месяца в управлении ЖКХ Луганского горсовета писали ответ на 4 страницах. Впечатляющая скорость.

Оказывается, что власти уже не располагают даже списком улиц, в дороги на которых укатали миллионы гривен хотя бы в 2008 году. Дороги должны служить десятилетиями, но при этом информация о том, как и когда их ремонтировали храниться только 3 года.

Управление ЖКХ Луганского горсовета предоставило список улиц, дороги по которым были отремонтированы в 2009-2011 гг.

В 2009 году текущий (в том числе ямочный ремонт) был осуществлен на 22,3 тыс. кв. м дорог, в 2010 году — 37,5 тыс. кв. м., в 2011 — 46,8 тыс. кв. м Таким образом, за последние 3 года мэрия отремонтировала 106,6 тысяч кв. м дорог.

За период 2006-2010 гг. (до отмены транспортного налога) за счет средств городского бюджета на ремонт и содержание дорожной инфраструктуры города было выделено 97 млн. 654,1 тыс. грн, в том числе по годам: в 2006 г. — 15 млн. 476,4 тыс. грн, в 2007 г. — 18 млн. 977 тыс. грн. в 2008 г. — 21 млн. 211,1 тыс. грн, в 2009 г. — 20 млн. 227,8 тыс. грн., в 2010 г. — 21 млн. 761,8 тыс. грн, в 2011 году выделено 57 млн. 294,4 тыс. грн, в том числе за счет средств городского бюджета — 22 млн. 741,1 тыс. грн, за счет субвенции из государственного бюджета на ремонт дорог — 34 млн. 553,3 тыс. грн.

Таким образом, в Луганске за 5 лет укатали в асфальт около 150 млн. грн.

Кроме того, даже по тому списку, который был предоставлен мэрией, видно, что текущий и ямочный ремонт последние 3 года делают на одних и тех же улицах.

Например, в списках отремонтированных дорог за 2009,2010,2011 гг. значатся, естественно, Оборонная, Советская, Курчатова, эстакада возле железнодорожного вокзала, Коцюбинского, Тараса Шевченко, Ленина, Лутугинская, Андрея Линева, Челюскинцев, П. Сороки, 2-я Краснознаменная, Победоносная, Галицкого, 26-ти Бакинских Комиссаров, Гудованцева, Шеремета, объездная дорога вокруг кварталов Мирный, Степной, Заречный, Ольховский, дорога в пос. Екатериновка, Ватутина, МОПРа.

По два раза за последние три года в Луганске ремонтировали улицы Шелкового, Чайковского, им. газеты «Луганская правда», Почтовую, Вити Пятеркина, Ломоносова, Днепровскую, Лермонтова, Комиссара Санюка, Красноармейскую, Буденного, Херсонскую, Сосюры, Демина, Мадридскую, 15-ю и 16-ю Линии,1-ю Славянскую, Монтажную, автодорогу на Зеленую Рощу, ул. Тараса Рыбаса.

В 2012 году мэрия намерена продолжить в том же духе, только денег на это будет потрачено значительно больше. Запланированный объем средств на ремонт в содержание дорожной инфраструктуры составляет 70 млн. 071,9 тыс. грн, в том числе за счет средств городского бюджета — 30 млн. 349 тыс. грн, за счет субвенции из государственного бюджета — 39 млн. 722,9 тыс. грн.

Планируется выполнение работ по улицам Сосюры, Энгельса, Советской, Победоносной, Краснодонской, Автострадной, 7-му Лутугинскому проезду, Нечуй-Левицкого, Павловской, Таллинской, Фрунзе, П. Сороки, пл. Ленина, Новокожевенной, Руднева, Азовской, Коцюбинского, 2-я Свердлова, Луначарского, Геологической, Мастеровой, 2-й Беломорской, Красноармейской, 30-летия Победы, Возрождения, Лутугинской, Смоленской, Мадридской, Ватутина, Королева, Артема, Гоженко, Черноморской, Революционной, Украинской, А.Линева, К. Либкнехта, Демина, М. Расковой, Заречной, переулку Красноармейскому, автодороге в пос. Екатериновка, а также на Алчевском, Славяносербском, Старобельском, Краснодонском и Станично-Луганском выездах.

Ремонтные работы будут проводиться в течение марте-ноябре в зависимости от погодных условий.

«Очередность выполнения работ определяется на основании совместного исследования их состояния с органами Госавтоинспекции, исходя из интенсивности движения автотранспорта и фактического состояния дорог. В первую очередь будет проводиться ремонт дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта», — сообщает мэрия.

Отдельно «Восточный вариант» запрашивал цену бордюрного камня, который был установлен в прошлом году по дорогу на ул. Оборонной. Но в управлении ЖКХ этот вопрос проигнорировали, сообщим, что его замена проводилась в ходе работ по ремонту дороги и на него деньги отдельно не выделялись.

12 апреля первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов сообщил, что, в Артемовском, Жовтневом и Ленинском районах Луганска уже начался ремонт внутриквартальных дорог, однако из-за ухудшения погодных условий коммунальщики не могут работать в полную силу.

«Для проведения ремонтных работ мы разработали график, привлекли дополнительно к нашим силам еще дорожно-ремонтные предприятия из Донецкой области и Кировограда. Таким образом, в областном центре работают сейчас 12 профильных предприятий. Завод по производству асфальтобетона обеспечен средствами, чтобы наладить беспрерывный процесс производства, а мы, в свою очередь, без простоев готовы проводить ремонтные работы».

С 2009 по 2011 гг. для выполнения работ по текущему и капитальному ремонту дорогу привлекались подрядные организации ЧАО «ЛДКС», ЗАО «Спецмонтаждорстрой», ЧП «Ремас», ЗАО «ЛДРСУ-2», ООО «Укрборметалл, ООО «Дорпрогресс», ООО «Битран», ЗАО ДЛРСУ-1, ООО «ПФК К.Г.К».

Самой известной из этих компания является «Допрогресс» — она систематически получает крупные заказы на ремонт дорог за счет государственного и местного бюджетов. Только в 2011 году, например, «Дорпрогресс» получил заказы на капитальный ремонт ул. Буденного (12,5 млн грн), ул. Оборонной (31,5 млн. грн). Так, ранее «Дорпрогрессу» достался контракт на текущий ремонт участка трассы «Знамянка-Луганск-Изварино» на сумму 33 млн. 555 тыс. 770 грн и на капитальный ремонт участка дороги на ул.Победоносной от 2-й детской больницы до заправки «ТНК». Стоимость работ — 3 млн. 663 тыс. 768 грн. По данным издания «Деловая Луганщина», учредителем компании является Артем Арапов.

ООО «Битран» — компания, зарегистрированная в Луганске в кв. Волкова, 12, также, как и ЧП «Ремас», по крайней мере, если верить интернет-каталогам. Кроме того, возможно, что в названии компании «Укрборметалл» допущена ошибка и речь идет о компании «Укрборуметалл», также с луганским корнями.

«Рассматривался вопрос также о ремонте дорог в ночное время, но сейчас погодные условия не способствуют решению вопроса», — пояснил Манолис Пилавов. Однако начавшиеся в центре города ремонтные работы, благодаря которым по Советской, где движение и без того усложнено, проехать вообще проблематично.

С каждым годом в ямы укатывают все больше и больше денег. Но Луганск как был, так и остается городом плохих дорог и короткой памяти и чиновников, и самих жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.