7 МЕСТ УКРАИНЫ, КУДА СТОИТ ПОЕХАТЬ НА МАЙСКИЕ

0

Поделиться в соц. сетях Ужгород – аллея сакур

Мало кто знает, что во всем мире сакура хорошо прижилась лишь в Японии (само собой), некоторых штатах США и Ужгороде! Поэтому грех жить в Украине и не посмотреть на такое чудо, тем более что время цветения как раз приходится на майские праздники. В перерывах между созерцанием прекрасного рекомендуем отведать местных блюд – закарпатская кухня настолько хороша, что будет сниться Вам еще не раз… Более того, совсем недавно в селе Ботар (Виноградовский р-н) открыли первый в Украине дегустационный зал повидла (“леквара”). Ели поспешите – станете одним из первых, кто отведает экологически чистый сок или варенье, сделанные вручную из свежих закарпатских плодов без консервантов, красителей и ароматизаторов. День города во Львове – праздник для всех!

Львов великолепен в любое время года, но в первую субботу мая Вы застанете настоящую феерию. Сотни тысяч влюбленных в этот город людей приедут на свидание с ним из разных городов Украины и ближнего зарубежья. Атмосфера безудержного веселья заполнит улицы, кофейни и пабы, так что в списке Ваших друзей в социальных сетях обязательно появятся новые лица! Кроме того, с 4 по 7 мая во Львове пройдет международный фестиваль ретро-автомобилей “Leopolis Grand prix”, в рамках которого Вы насладитесь шоу-гонками исторической трассой «Львовский треугольник». В прошлом году принимали участие 74 кара, из них 34 из-за рубежа. Крым – не только море!

У большинства из нас Крым ассоциируется исключительно с морем, ведь зачастую палящее летнее солнце не вызывает желания покидать пляж. Майские праздники – отличный повод взглянуть на ЮБК под новым углом. Воронцовский и Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо, винный погреб “Массандра” – вот план-минимум на эти выходные. Хуст – белое море нарциссов…

Свежий воздух, невероятно красивая панорама, вкусная кухня, душевная атмосфера… и целый океан цветущих нарциссов. 10 тысяч туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы отвлечься от суеты будней и прогуляться с весенним ветром и солнцем по благоухающему цветочному полю Закарпатья. Период цветения долины нарциссов – с 1 по 25 мая, территория открыта с 8:00 до 21:00 без выходных. Несмотря на то, что Хуст – городок небольшой, скучать Вам не придется. После прогулки по нарциссовому полю рекомендуем навестить страусов на страусиной ферме. Захотите сделать птицам приятное – захватите с собой хлеб, яблоки или капусту. Если никогда не пробовали страусиных яиц – обязательно воспользуйтесь возможностью. Озеро Свитязь – Украинский Байкал.

Самое большое и глубокое озеро Украины. На уходящей за горизонт водной глади в ветреную погоду можно встретить полутораметровые волны, что придает озеру особую схожесть с морем. Площадь Свитязя составляет 2622 гектара, максимальная глубина — 58,4 метра, средняя — 6,9 метра. Вода настолько прозрачная, что в ясную погоду можно увидеть дно на глубине 2 – 3 метра. Отличное место чтобы помедитировать, морально отдохнуть и собраться с мыслями. Несмотря на то что вода еще холодная, Вы получите массу впечатлений от других способов отдохнуть здесь: покатаетесь на лодке или небольшой яхте, порыбачите, прогуляетесь по национальному парку “Шацкие озера”, побываете в небольшом местном краеведческом музее. Более того, Вы сможете освоить верховую езду либо отправиться в конный поход (с помощью местного конного клуба). Верховина – время рафтинга! Май – идеальное время для рафтинга в Карпатах. Бурные горные потоки щекочут нервы, закаляют командный дух, повышают уровень адреналина в крови – море кайфа для настоящих экстрималов и отличная разрядка для офисных работников! Сплав начинается с 26 апреля в пгт Верховина Ивано-Франковской области, там же находится школа рафтинга. Ивано-Франковск – Праздник кузнецов

С 4 по 7 мая 2012 в рамках дня города в Ивано-Франковске пройдет одно из интереснейших мероприятий Прикарпатья – Праздник Кузнецов. В это время центр города превратится в одну большую кузницу, наполненную пламенем, железом и настоящими мужчинами – мастерами кузнечного дела. Вы своими глазами увидите, как куски железа превращаются в произведения искусства и привезете домой самые интересные сувениры. Более того, в честь юбилея города (350 лет со дня основания) будет официально открыт реконструированный бастион Станиславской крепости – единственная уцелевшая часть некогда мощных городских укреплений. Какое бы место Вы не выбрали, важно помнить одно – свободные номера в гостиницах Ужгорода, Львова, Крыма, Хуста, Свитязя, Верховины, Ивано-Франковска и других городов тают на глазах с приближением выходных. То же самое касается и билетов на поезда, хотя здесь есть пару хитростей. Во-первых, если нет билетов на нужный поезд – разбейте маршрут на два отрезка и езжайте с пересадкой. Во-вторых, следите за выходом билетов из брони. В-третьих, выберите альтернативный транспорт – автобус, маршрутка. Кроме того, существуют сайты, где можно найти попутную машину или уточнить наличие свободных гостиничных номеров и бесплатно их забронировать. Источник: obozrevatel.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.