Власти искусственно держат курс гривны

0

Сегодня власть искусственно поддерживает стабильность курса национальной валюты. Такое мнение высказала народный депутат Верховной Рады от фракции НУНС Ксения Ляпина

По ее словам, национальной валютой власть манипулирует, и гривна становится жертвой тех или иных политических задач. «Понятно, что давление отрицательного сальдо торгового баланса объективно приводит к тому, что гривна имеет определенную тенденцию к девальвации. Но у нас до выборов она поддерживается. На нее сейчас будут давить не только макроэкономические, но и внутренние показатели. То есть увеличение каких-то мелких наличных выплат приведет к растущему определенному краткосрочному спросу на бытовые товары и продукты питания. Это, со своей стороны, создаст давление. Еще есть подозрение, что гривней пользуются, чтобы и раздавать эти средства», — отметила политик.

По словам Ляпиной, экономика растет крайне медленно, и Украина влезает в долги. Это свидетельствует о том, что гривна на самом деле не является стабильной — ее сейчас поддерживают искусственно.

«Я склоняюсь к тому прогнозу, который дали часть экспертов, что после выборов, когда кратковременно потеряется необходимость искусственного поддержания, могут произойти достаточно серьезные колебания курса. То есть серьезное падение гривны», — резюмировала Ляпина. Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.