Кальций в таблетках опасен для сердца

0

Люди, принимающие кальций в таблетках подвергают себя повышенному риску сердечного приступа, как считают ученые из немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге, Германия.

Кальций часто прописывают пожилым людям для укрепления костей и предотвращения риска переломов. Однако новое исследование говорит о том, что к таким добавкам следует относиться с осторожностью.

Эксперты говорят, что содействие сбалансированной диеты, в том числе введение в рацион продуктов богатых кальцием, является лучшей стратегией.

Ученые наблюдали 23.980 людей за период более десяти лет. Они сравнили количество сердечных приступов у людей, принимавших добавки с кальцием с теми, кто этого не делал.

Среди 15.959 наблюдаемых людей, которые не принимали каких-либо добавок вообще, было зарегистрировано 851 случай сердечного приступа. А среди людей, принимавших кальций, 86% испытали сердечный приступ за весь период исследования.

Ученые отмечают, что увеличения риска сердечного приступа «может являться последствием приема кальция в таблетках», и что они «должны приниматься с осторожностью».

Теперь ученые планируют второй этап этого исследования, чтобы пролить свет на связь между кальцием и здоровьем сердца. Они попытаются определить, перевешивает ли потенциальный риск приема добавок с кальцием выгоды, которые кальций может дать пациентам, страдающим от таких болезней, как остеопороз.

Кроме того, ученые считают, что нельзя принимать кальций в таблетках, не проконсультировавшись с врачом. А лучший способ обеспечить организм кальцием является молоко и молочные продукты, которые следует принимать с зелеными овощами.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.