На Одесчине мужчина изрубил церковь “по благословению батюшки”

0

Дебошир утверждает, что на преступление его “благословили”

Странный инцидент произошел в селе Ряснополь Березовского района Одесской области. Средь бела дня гражданин одной из кавказских республик Нугзар Э. с топором кинулся крушить строящуюся часовню Униатской церкви, сообщает пресс-служба Одесской епархии УГКЦ.

Мужчина успел повыбивать недавно вставленные стекла в окнах и принялся было ломать двери, но его остановили местные жители. Однако хулиган не унимался.

«Он кричал, что сожжет часовню, но потом быстро ретировался. Опасаясь, что дебошир вернется, чтобы выполнить свои угрозы, люди вызвали милицию и организовали у церкви дежурство. Ночью хулигана задержали оперативники. В это время он находился за рулем под мухой. Сначала приезжий все отрицал, а потом сказал, что его благословил на это какой-то батюшка, с которым он якобы дружит», — рассказал нам настоятель местного грекокатолического прихода Владимир Кичатый.

По его словам, Нугзар Э. временно находится в Украине и ожидает разрешения на проживание. В пресс-службе облУВД об инциденте ничего не знают.

Источник:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.