Как начать худеть: семь простых хитростей

0

Американскими диетологами были разработаны семь несложных правил, как начать худеть. Многие женщины, чтобы привести себя в форму к лету, садятся на диеты. Но есть более легкий путь сбросить лишние килограммы. Основным моментом, на который обращают внимание американские специалисты по питанию, является переедание. Оно связано с особенностями ритма, в котором современная женщина вынуждена жить. Дамы, настроенные на карьеру, находятся в постоянном стрессе, который и заставляет их есть больше. Общение с коллегами также приводит к стрессу, ведь не у каждого из них хорошее настроение.

Не выбрасываем объедки

Первый секрет — не стоит сразу убирать со стола объедки. Оставлять у себя на столе такие напоминания — первый шаг, как начать худеть. Переедание — это зависимость, которая стоит на втором месте после наркомании. Перекусы являются прекрасным вариантом не переедать. Но женщина, которая привыкла есть много, часто не может остановиться вовремя. Фантики от конфет, скорлупа от орешков могут стать визуальными напоминаниями о том, сколько девушка съела за обедом или ужином. Ученые, проведя эксперименты, подсчитали, что человек съедает на целых 45% меньше, если на столе лежат остатки пищи.

Меньше разнообразия

Слишком большое разнообразие продуктов на столе тоже не идет на пользу. Как начать худеть, если глаза разбегаются и все хочется попробовать? Особенно тяжело сдерживать аппетит на корпоративных вечеринках с фуршетами. Правда, на празднике еще можно позволить себе шалость скушать кусочек. В будни вместо обеда в ресторане фри-фло, где еда набирается самостоятельно, следует предпочесть ланчи с ограниченным количеством блюд. Переедание заразно, поэтому обедать желательно не в компании, а в одиночестве. Заставляют есть больше разговоры, которые действуют так же, как телевизор.

Добываем пищу

Полезная еда кажется женщине невкусной, в отличие от, например, сладостей. Ученые из университета Джона Хопкинса нашли способ, как начать худеть и избавиться от сладкой зависимости. Так, еда может показаться более вкусной, если приложить усилия, чтобы ее заполучить. Усилия меняют вкус, потому что добытчик ценит свои силы и время, потраченное на добывание пищи. Были поставлены опыты на мышах. Мышам предлагали кусочек сахара, который можно было просто взять или добыть. После нажатия на кнопку 15 раз, мыши предпочитали сахар, доставшийся с трудом. Затем исследователи заменили сахар на менее вкусную пищу. Результат оказался тем же.

Следим за покупками

Чтобы не переедать, нужно покупать маленькие упаковки вместо семейных. Идя в магазин, нужно приобретать продукты из расчета только на один день, иначе возникнет желание съесть все сразу. Обилие еды в холодильнике возбуждает аппетит. Такой подход полезен еще и тем, что продукты не портятся от долгого лежания в холодильнике. Экономные пачки, как правило, предлагают супермаркеты. В России есть такая привычка — доедать, чтобы не испортилось. Поэтому не нужно покупать слишком большие торты или ведра майонеза. Если приобретать ровно столько, сколько необходимо, то калорийность рациона снизится примерно на 22%.

Выбираем маленькую посуду

Самый верный путь к полноте — это большие порции. Уменьшить порцию можно, если приобрести посуду, в которую она просто не поместится. На маленьком блюде мини-порция будет выглядеть большой, а на большом — скромной, и захочется доложить еще. Стоит покупать не только маленькие тарелки, но и бокалы. Если избавиться от привычки пить чай с сахаром не получается, то можно хотя бы снизить количество. Широким и низким кружкам лучше предпочесть узкие и длинные чашки и стаканы. Они кажутся меньше по объему, ведь переизбыток натуральных соков может быть вредным так же, как и сладкий чай.

Прячем в шкаф

Еда не должна быть под рукой. Чтобы конфеты и печенье не попадались лишний раз на глаза, на стол их лучше не класть. Вместо них на столе можно держать фрукты, овощи, орехи, сухофрукты. Постоянная необходимость доставать сладости станет способом контролировать переедание. Сесть на диету очень сложно, и в ее период так хочется дать себе какую-нибудь поблажку. Держать продукты на виду в особенности опасно возле телевизора. К усилению аппетита ведет не только просмотр кино, но и яркие картинки рекламы.

Нельзя есть в компании

Количество съеденного в компании друзей значительно превышает показатели съеденного в одиночестве. За оживленным разговором и время проходит незаметно, и еда уходит со стола быстрыми темпами. Если предполагается плотная трапеза, то ее лучше начать и закончить в гордом одиночестве или же в окружении мужчин. Учеными подмечено, что рядом с любимыми дамы едят меньше. Здесь действует желание женщины нравиться. Мужчина отвлекает от процесса поглощения пищи своим взглядом, комплиментами. Чтобы есть меньше и дольше, также можно ходить в рестораны с приятной музыкой и обстановкой.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.