Новый поезд “Хюндай” опоздал в первом же рейсе… по причине поломки

0

Как пишет газета , поезд Киев-Харьков через 20 минут после отправления остановился посреди леса.

поезд "Хюндай"

“Стоянка затянулась минут на пять. В вагоне ехал представитель управления “Укрзализныци”, он связался с машинистом. Было слышно, как он переспросил: “Давление упало в тормозных цилиндрах? Вот корейцы!” — сказал мужчина. “Отпустило! Можем ехать!” — сообщил машинист по громкоговорителю”, – говорится в статье.

Как пишет газета, средняя скорость поезда достигала 100 км в час, а однажды разогнался до 165-ти. Скорость можно было наблюдать на экранах. Но поезд все равно опоздал — вместо 10:43 прибыл в 11:05.

В свою очередь вице-премьер Борис Колесников в интервью заявил, что Украине необходимо 100-120 скоростных поездов.

“Они ходят вдвое быстрее, а значит, оборачиваемость перевозок в два раза выше. Чем больше оборачиваемость, тем больше пассажиров и дешевле стоимость билета. 120 скоростных поездов могут заменить 300 обычных пассажирских составов”, – отметил он.

Отвечая на вопрос, нужно ли будет менять железнодорожное полотно для новых поездов, Колесников сказал: “Пока будем потихоньку разводить грузовое движение с пассажирским. Например, грузовые поезда будут ходить ночью, а пассажирские — днем”.

Кроме того, по словам вице-премьера, Мининфраструктуры и “Укрзализныця” изучают вопрос возобновления продажи билетов на поезда по паспорту.

“Покупка без предъявления паспорта дает возможность спекулянтам покупать ежедневно по 500 билетов в разных направлениях”, – отметил Колесников.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.